UA
 

У Зеленского рассказали о возможном роспуске Рады

Корреспондент.net,  26 апреля 2019, 11:48
110
26201
У Зеленского рассказали о возможном роспуске Рады
Зеленский может успеть распустить Раду после инаугурации

Глава Окружного админсуда Киева говорит, что возможность распустить Верховную Раду сохраняется до 14 июня, а не до 27 мая.

Согласно Конституции Украины роспуск парламента после инаугурации президента теоретически возможен. Об этом в эфире программы Право на владу заявил представитель штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

"В рамках действующей Конституции, если это будет разрешено, то теоретически да. Особенно после событий, которые происходили в последние дни, связанные с попыткой урезать полномочия", - ответил он на вопрос, распустит ли Зеленский парламент.

Также Разумков рассказал о возможной отмене должности президента. По его словам, у Зеленского не планируют ничего отменять, потому что Украине нужен гарант Конституции.

"Это очень важно и для страны, и для людей иметь персоналию, которая выбирается на всеобщих выборах. Это раз. Два - у нас должен быть гарант Конституции. Реальный гарант Конституции, который будет защищать права и свободы граждан этой страны. Это нужно для баланса вертикали власти", - пояснил Разумков.

Также Разумков раскритиковал Закон О президенте, который предлагает принять в парламенте Самопомич. По его словам, в случае принятия закон ограничит возможности новоизбранного президента выполнять те обещания, которые он дал во время избирательной компании. 

Как сообщалось, накануне Владимир Зеленский обвинил ЦИК в затягивании объявления результатов выборов, чтобы лишить его возможности распустить парламент.

В ЦИК ответили, что обвинения беспочвенными и работают в беспрецедентно быстром режиме.

Ранее глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк заявил, что возможность распустить Верховную Раду сохраняется до 14 июня, а не до 27 мая.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
Зеленский не выполнил главные предвыборные обещания - КИУ
ЦИК утвердила результаты довыборов в Раду
Стали известны предварительные результаты довыборов в Раду
Кандидат от Слуги народа снялась с довыборов в Раду
Довыборы в Раду: ЦИК завершила регистрацию кандидатов
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новостиВыборыКонституцияРадапарламентВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии