UA
Главная
 

Коалиции в Верховной Раде больше нет – Парубий

Корреспондент.net, 17 мая 2019, 10:31
245
25208
Коалиции в Верховной Раде больше нет – Парубий
Фото: Прес-служба Верховной Рады
Андрей Парубий считает, что это была хорошая коалиция

Теперь у народных депутатов будет один месяц, чтобы сформировать новое парламентское большинство.

Парламентская коалиция в Верховной Раде прекратила свое существование. Об этом сказал спикер Андрей Парубий в пятницу, 17 мая.

"Сегодня коалиция депутатской фракции Европейская Украина в ВР VIII созыва прекратила свою деятельность. Согласно положениям ч.7 ст.83 КУ в течение одного месяца с сегодняшнего дня, с дня прекращения деятельности коалиции в Верховной Раде, должна быть сформирована новая коалиция", – объявил Андрей Парубий.

После этого он призвал начать обсуждать создание новой коалиции.

"В связи с этим призываю представителей всех фракций и групп начать консультации по поводу формирования новой коалиции. И давайте признаем, это была хорошая коалиция. Поздравляю всех, коллеги, с совместной работой", – добавил Парубий.

Отметим, что перед выступлением спикера фракция Народного фронта сообщила о своем выходе из коалиции. Такое заявление сделал председатель фракции Максим Бурбак.

"Мы заявляем о выходе из действующей коалиции, прекращении ее деятельности с 17 мая 2019 года и об инициативе формирования новой коалиции с новой повесткой дня", – сказал он с трибуны Верховной Рады.

Отметим, что теперь у Верховной Рады будет один месяц, чтобы сформировать новое большинство. Даже если новая коалиция не будет создана, новоизбранный президент Владимир Зеленский не сможет распустить парламент досрочно, так как это нельзя сделать менее чем за полгода до выборов.

Накануне стало известно, что новоизбранный президент Владимир Зеленский будет инициировать роспуск Верховной Рады. Об этом заявил его советник Дмитрий Разумков. При этом он подчеркнул, что в вопросе возможного роспуска парламента никто не будет идти на нарушение закона.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
ЦИК приняла протоколы с мокрыми печатями от шести ОИК
Результаты выборов на одном участке Закарпатья признали недействительными
После провала на выборах Савченко заявила, что "свободна"
На округе в Луганской области зафиксированы массовые нарушения
Выборы в Раду: в Покровске начались протесты из-за фальсификаций
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: коалицияспикерРадаВерховная Радапарламентнародный фронтАндрей Парубийкоалиция в Украинеформирование коалициипереговоры по созданию коалиции в Раде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях