UA
Главная
 

АП выложила стенограмму встречи с лидерами Рады

Корреспондент.net, 30 мая 2019, 21:26
62
20219
АП выложила стенограмму встречи с лидерами Рады
Фото: Пресс-служба президента Украины
Встреча в Администрации президента прошла 21 мая

Спикер Андрей Парубий утверждал, что представитель Владимира Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук допустил неточность в своем комментарии о встрече президента с руководителями фракций.

На сайте президента Украины Владимира Зеленского в четверг, 30 мая, была обнародована стенограмма его встречи с руководством Верховной Рады и парламентских фракций.

"В связи с многочисленными запросами публикуем полную стенограмму встречи Владимира Зеленского с руководством Верховной Рады и лидерами парламентских фракций и групп, которая состоялась 21 мая 2019", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, 21 мая прошли обязательные перед роспуском парламента консультации главы государства с руководством Верховной Рады и фракций. В этот же день вечером был обнародован указ президента о прекращении полномочий Верховной Рады VIII созыва и назначении выборов на 21 июля.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий потребовал обнародовать стенограмму и видеозапись консультаций.

"Я дал официальный запрос… чтобы эта стенограмма была передана всем участникам встречи, поскольку мы обсуждали не частные моменты – мы проводили консультации, предусмотренные Конституцией, и я надеюсь, что в ближайшие дни на мой запрос – и я уверен, что это будет поддержано всеми главами фракций – чтобы общество могло видеть, как проходили переговоры", – сказал Парубий на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп парламента 27 мая, сообщает Интерфакс-Украина.

Спикер также заявил, что представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук допустил неточность в своем комментарии, размещенном на сайте главы украинского государства о встрече президента с руководителями фракций.

"На сайте президента был размещен ваш комментарий относительно консультаций президента с главами фракций. Я процитирую: "Участники встречи согласовали компромиссное решение поддержать изменения в действующий закон (о выборах – ред.), которые отменят мажоритарную систему и уменьшат проходной барьер. К сожалению, эта цитата использована для того, чтобы в очередной раз дискредитировать украинский парламент", – сказал Парубий.

Спикер добавил: "Заявляю, что никакого компромисса, а тем более консенсуса не было достигнуто относительно закрытых списков…. Прошу в дальнейшем не дискредитировать наивысший законодательный орган Украины и глав фракций", – подчеркнул он.

Напомним, в ЦИК объявили о начале избирательного процесса с 24 мая. При этом в комиссии посетовали, что действующие нормы законодательства не позволяют осуществить все закупки, особенно в двухмесячный период кампании. В связи с этим они обратились с просьбой безотлагательно принять изменений в закон О публичных закупках.

Как известно, досрочные парламентские выборы пройдут 21 июля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
Местные выборы пройдут в декабре - СМИ
Зеленский собирается распустить ЦИК - СМИ
Партиям за выборы в Раду возместят 467 млн гривен
В ЦИК прокомментировали невыдачу удостоверения одному из нардепов
Одному из нардепов отказываются выдать удостоверение
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: Выборыдосрочные выборыпарламентАдминистрация ПрезидентаВладимир Зеленскийвыборы в РадуАндрей ПарубийРуслан Стефанчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях