UA
Главная
 

Стенограмма консультации с Зеленским вызвала споры

Корреспондент.net, 31 мая 2019, 12:53
30
23761
Стенограмма консультации с Зеленским вызвала споры
Фото: Администрация президента
Встреча Зеленского с представителями Рады

Олег Ляшко заявил, что стенограмма консультаций с президентом Украины была отредактирована.

Участники консультаций с президентом Украины Владимиром Зеленским заявили, что стенограмма встречи, опубликованная на сайте президента, была отредактирована, пишет УНН.

"Я утверждаю, что это не полная стенограмма - она цензурированная. Я внимательно ее прочитал, я точно ее помню", - заявил Ляшко в эфире одного из телеканалов.

Он подчеркнул, что из стенограммы убрали его отдельные высказывания, в частности, нет его замечаний в сторону Зеленского о нарушении Конституции Украины. Ляшко требует обнародовать полную видеозапись консультаций.

Первый заместитель председателя парламента Ирина Геращенко сообщила в Facebook об опечатках в стенограмме.

"Ну, и эпические "опечатки". Например, в стенограмме я вроде говорю о большой работе ВР "в адаптации законов в сенат". Конечно, в реале речь шла об адаптации в ЕС и НАТО", - пишет Геращенко.

Она добавила, что большинство присутствующих в зале, лидеры фракций, приглашенные и допущенные на 4-й президентский этаж, по списку названы "Выступающий", то есть, на консультациях их не идентифицировали.

В свою очередь, вице-спикер Рады Оксана Сыроид заявила журналистам, что стенограмма консультаций парламентской фракции с президентом Зеленским полностью соответствует происходившему.

"Как по мне, тот текст, из того, что я просмотрела, соответствует тому, что происходило в зале. Тот выступающий, указанный там, например, тот, что после меня, – это Артур Герасимов. Вы можете посчитать, потому что это идет по величине фракций. То есть была Ирина Геращенко, затем я, а дальше выступали по величине фракции – Артур Герасимов, Максим Бурбак и далее до групп. Принцип вам известен, вы за ним следите во время согласительного совета. Я считаю, что это хорошая практика", - отметила Сыроид.

Напомним, президент Зеленский вызвал 21 мая консультацию с представителями парламентских фракций. 30 мая сайт президента обнародовал стенограмму встречи с лидерами Рады.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
ЦИК объявила последнего победителя выборов в Раду
ЦИК зарегистрировала уже 145 народных депутатов
Выборы в Прилуках: ЦИК распустил комиссию
Окружком №210 забросали дымовыми шашками
Округ №210 до сих пор не передал протоколы ЦИК
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: ВыборыРадаконсультацияВладимир ЗеленскийИрина ГеращенкоОлег ЛяшкоОксана Сыроед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях