UA
Главная
 

ЦИК показал "доказательства" против Клюева и Шария

Корреспондент.net, 3 июля 2019, 15:21
52
16216
ЦИК показал  доказательства  против Клюева и Шария
Фото: Левый берег
В ЦИК не согласны, что Верховный суд не обязывал их регистрировать Клюева и Шария

Центризбирком обращался ко всем ведомствам по поводу сроков проживания кандидатов в депутаты в Украине, но ответ получил только от ГПУ.

В Центральной избирательной комисии опубликовали "доказательства" того, что обращались с запросами в МВД, МИД, Госпогранслужбу, Генпрокуратуру и СБУ по вопросу срока проживания экс-главы АП Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария в Украине. Как пишет в среду, 3 июля, советник главы ЦИК Александр Остапа в Facebook, ответ получили только по Клюеву от ГПУ.
 
 
"Запросы поступили в МВД, Госпогранслужбы, МИД, Национальный полицию, ГПУ и СБУ. И только в вопросе Клюева мы получили ответ ГПУ с доказательствами", - написал он.
 
В то же время Остапа заявил, что судьи в своих решениях по Клюеву и Шарию "нивелировали" все предоставленные во время решения ЦИК доказательства.
 
Так, по его словам, Верховный суд сказал, что ни письмо ГПУ, в котором отмечалось, что в рамках уголовного производства в них есть обоснованные данные о том, что Клюев находится за границей, ни протокол совещания ОБСЕ, где жена Шария рассказала, что они уже семь лет живут в Европе, ни видео самого Шария о том, что он находится постоянно за пределами Украины, являются недостаточными доказательствами.
 
"Таким образом, мы имеем - Верховный суд написал "повторно рассмотреть", по факту, просто констатировал "зарегистрировать", потому что все доказательные документы, которые могли бы повлиять на не регистрацию - это не основание для отказа", - утверждает Остапа.
 
Он также обнародовал фото копий решений Верховного суда и постановление ЦИК по Клюеву и Шарию.
 
 
Ранее в Верховном суде заявили, что не обязывали ЦИК регистрировать Клюева и Шария, а обязали продолжить рассмотрение документов кандидатов в депутаты.

Как сообщалось, накануне ЦИК зарегистрировала Клюева кандидатом в депутаты. Экс-регионал будет баллотироваться по мажоритарному округу №46 в Донецкой области от Либеральной партии Украины. Также Центризбирком зарегистрировал Шария кандидатом в нардепы. Блогера выдвинула на выборы в Раду под первым номером его собственная политсила.

В связи с резонансом в общетсве глава МВД Арсен Аваков направил ЦИК письмо относительно снятия Андрея Клюева с внеочередных парламентских выборов 21 июля в Верховную Раду.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
ЦИК зарегистрировал более половины нардепов
ЦИК объявила последнего победителя выборов в Раду
ЦИК зарегистрировала уже 145 народных депутатов
Выборы в Прилуках: ЦИК распустил комиссию
Окружком №210 забросали дымовыми шашками
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019Выборы в Верховную Раду
ТЕГИ: ВыборыЦИКВерховный СудКлюевАнатолий ШарийПарламентские выборы 2019
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях