UA
Главная
 

Верховный суд объяснил решение по пережеребьевке партий

Корреспондент.net, 8 июля 2019, 13:38
0
3288
Верховный суд объяснил решение по пережеребьевке партий
Фото: РБК-Украина
Решение Верховного суда обжалованию не подлежит

ЦИК обеспечила реализацию принципов равенства политических партий в избирательном процессе и принцип равных выборов, считают в Верховном суде.

Верховный суд отменил пережеребьевку политических партий к досрочным выборам в Верховную Раду, поскольку не увидел допущения ЦИК дискриминационного отношения в спорных правоотношениях. Об этом сообщает УНН со ссылкой на представителя пресс-службы Верховного суда Галину Гаевскую в понедельник, 8 июля.

"По оценке Коллегии судей, Комиссией не было допущено дискриминационного отношения в спорных правоотношениях к одному из субъектов этих отношений, как на том настаивает истец. Кроме того, Верховным судом не установлено нарушение ЦИК закона о выборах народных депутатов Украины при принятии обжалуемого постановления", – отметила Гаевская.

При этом она добавила, что ЦИК обеспечила реализацию принципов равенства политических партий в избирательном процессе и принцип равных выборов.

Напомним, 4 июля Апелляционный суд обязал ЦИК провести новую жеребьевку с участием всех 22 партий на выборах в Раду. В Центризбиркоме не исключали, что парламентские выборы могут сорваться.

Но 8 июля стало известно, что Верховный суд отменил пережеребьевку партий. В ЦИК заявили о выигранной в суде апелляции. Решение Верховного суда обжалованию не подлежит.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Выборы 2019Выборы в Верховную Раду
ТЕГИ: УкраинаВыборыЦИКдосрочные выборыВерховный СудПарламентские выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях