Изотова Кристина
Украина, Киев
12 октября 2018, 10:30

Позднее зажигание

Превентивные действия, работа на опережение – это то, до чего мы никак не можем дорасти. Реакция на события происходит только после того, как случаются какие-то трагедии. Да и то: это не столько реакция, сколько показушная имитация бурной деятельности.
5 октября 2018, 09:54

Ниже плинтуса

О том, что представители украинского истеблишмента – те еще невежды, известно давно. Но в последнее время это невежество из них прям так и прет. Как будто они нарочно хотят подчеркнуть свой уровень или думают, что они на одном уровне с «простым народом», а, значит, людям понравится. Но нам – не нравится.
28 сентября 2018, 09:28

Забавные аббревиатуры

НАБУ, САП. Еще несколько лет назад эти аббревиатуры вызывали благоговейный трепет и большие надежды. Сегодня – недоумение и презрение. То, что руководители этих структур превратили свои ведомства в по
20 сентября 2018, 10:16

Черные дни Юрия Луценко

Для генпрокурора Юрия Луценко наступили тяжелые времена. Если раньше над ним максимум посмеивались, лениво обвиняя его в слабой результативности ГПУ или отсутствии юридического образования, то теперь
12 сентября 2018, 18:08

…И лично Леониду Ильичу!

В Украину зашла IKEA. Это, пожалуй, не менее долгожданное событие, чем предоставление безвиза. Потому что наличие IKEA в стране – это как бы признание того, что она не скатывается в пропасть, а, наоборот, выбирается. И если такой крупный бизнес, всемирно известный и любимый бренд, вопреки всем рискам, сюда заходит, значит, какие-то позитивные сдвиги начались.
6 сентября 2018, 16:32

О последовательности и принципиальности

Просто слезы на глаза наворачиваются, когда читаешь возмущенные заявления в соцсетях. Андрей Портнов получил управление телеканалом NewsOne! Какой ужас! Какая зрада! Теперь Москва точно нас поработит, одержав окончательную победу в информационной войне.
30 августа 2018, 10:58

Черная метка

Негатив в информационном пространстве стал настолько привычным, что мало кого удивляет или шокирует. Именно поэтому технологам (в том числе, специалистам по черному пиару) придется сильно напрячься, чтобы потенциальных избирателей «проняло». А, значит, во время избирательной кампании нас ждет несколько месяцев непрерывного «треша».
20 августа 2018, 09:04

Хейтеры на хайпе

В украинский новояз прочно вошли слова на букву «х». Нет, не те, что вы подумали. Речь идет об иностранных, привнесенных – хайп и хейтить. Первое, кто не знает – это шумиха вокруг резонансной темы, второе – злобные комментарии по тому или иному вопросу.
3 августа 2018, 11:49

Порог сопротивления

Страшно стало жить в Украине. Только встанешь на стезю правды и разоблачений, так сразу наживаешь врагов. И ладно бы они только в Фейсбуке свои угрозы оставляли. Но нет же. Угрозы вполне осязаемые и болезненные. То зеленкой в лицо плеснут, то чем похуже. Реакция правоохранителей традиционна: возьмем под личный контроль, расследуем и накажем. А потом – тишина…
27 июля 2018, 15:59

Сжатая пружина

Если пружину слишком долго и сильно сжимать, она неизбежно распрямится – тем мощнее и резче, чем сильнее ее сжимали. В последнее время этот эффект решили проверить на украинцах, особенно, на киевлянах