Изотова Кристина
Украина, Киев
3 августа 2018, 11:49

Порог сопротивления

Страшно стало жить в Украине. Только встанешь на стезю правды и разоблачений, так сразу наживаешь врагов. И ладно бы они только в Фейсбуке свои угрозы оставляли. Но нет же. Угрозы вполне осязаемые и болезненные. То зеленкой в лицо плеснут, то чем похуже. Реакция правоохранителей традиционна: возьмем под личный контроль, расследуем и накажем. А потом – тишина…
27 июля 2018, 15:59

Сжатая пружина

Если пружину слишком долго и сильно сжимать, она неизбежно распрямится – тем мощнее и резче, чем сильнее ее сжимали. В последнее время этот эффект решили проверить на украинцах, особенно, на киевлянах
18 июля 2018, 17:57

Каста невиноватых

Во времена Януковича популярной была шутка: в Украине гуманный суд, если не виноват, много не дадут. Сейчас пошутить можно по-другому: неважно, виновен или нет. Главное, сколько людей и кто заинтересован в том, чтобы ты сел или, наоборот, ушел от ответственности.
11 июля 2018, 17:21

Попиаримся на «евробляхах»

И снова центр города заблокирован так называемыми «евробляхерами». Они проводят очередную акцию, добиваясь легализации своих хитрых схем по ввозу импортных автомобилей из ближайшего зарубежья.
3 июля 2018, 16:02

Путин купил все

Бойкота чемпионата мира по футболу, который проходит в России, не получилось. Его смотрят, комментируют, удивляются, радуются. В том числе, в Украине. А хозяйка чемпионата, вопреки прогнозам, букмейкерским ставкам и здравому смыслу проходит дальше.
27 апреля 2018, 11:30

Венгерский бизнес по-украински: как зарубить успешную идею и навсегда испортить

Не секрет, что отечественные предприниматели в погоне за прибылью делают все, чтобы минимизировать расходы – не платить налоги, не оформлять работников. Как правило, это касается украинских предприяти
19 марта 2018, 16:55

Нация жвачных коров

Зрада. Это емкое украинское слово так прочно вошло в наш обиход, что непонятно: как мы раньше жили без этого? С каким упоением мы делимся плохими (ужасающими, кошмарными, возмутительными) новостями, которые подтверждают наши ожидания о том, что в стране – все плохо!
13 марта 2018, 17:18

Теплый душ для президента

Одна из главных новостей прошлой недели, которая не должна была распространиться по инфополю, но все-таки распространилась – закрытая встреча президента Порошенко с украинскими блогерами. Доподлинно неизвестно, каким образом отбирался пул этих блогеров, однако есть подозрения, что исключительно по признаку лояльности к первому лицу.
6 марта 2018, 15:49

Открутите!

Прошлая неделя прошла под знаком акции «Прикрути». В любой цивилизованной державе мира граждане отнеслись бы к этому с пониманием: в стране из-за ультиматума соседней страны случился недостаток газа, и надо в оставшиеся морозные дни чуток подэкономить. Однако призыв властей возымел совершенно противоположное действие. И граждан Украины вполне можно понять.
19 февраля 2018, 17:10

И при чем здесь Бойко?

Преступления предыдущей власти – тема, на которой кто-то любит спекулировать, а кто-то – делает себе пиар и даже выстраивает будущую политическую карьеру. Правда, дальше громких заявлений дело не идет. По странному стечению обстоятельств, на кого бы ни указало украинское следствие, получается известная строчка из стихотворения – «иных уж нет, а те – далече».