ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Терминал аэропорта Нью-Йорка эвакуировали по вине пережившего землетрясение гаитянина

Корреспондент.net, 17 января 2010, 10:00
0
10
Терминал аэропорта Нью-Йорка эвакуировали по вине пережившего землетрясение гаитянина
Фото: Reuters
В нью-йоркском аэропорту эвакуировали пассажиров

Пассажир, нажавший на тревожную кнопку в одном из терминалов международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, стал причиной эвакуации людей и задержки десятков рейсов.

Об этом заявили представители администрации аэропорта.

Службы безопасности аэропорта задержала 57-летнего выходца с Гаити Жюль Поль Булута (Jules Paul Bouloute), который живет в Бруклине. Установлено, что он прилетел в США после разрушительного землетрясения на острове Гаити.

В результате произошедшего инцидента, который стал третьим по счету в Нью-Йорке за последние пять месяцев, десятки рейсов были отправлены с многочасовыми задержками, сотни пассажиров заработали головную боль, покидая здание терминала и проходя повторный досмотр.

Администрация аэропорта пока никак не прокомментировала произошедшие события, также и не называют возможные причины, почему пассажиру удалось проникнуть в помещение для сотрудников аэропорта.

В настоящее время работа аэропорта происходит в обычном режиме.

Как сообщалось ранее, эвакуация аэропорта Ньюарка в Нью-Джерси в воскресенье, 3 января, была спровоцирована мужчиной, который проник в зону безопасности аэропорта, чтобы поцеловать свою подругу на прощание.

Отметим, что в американских аэропортах были введены повышенные меры безопасности после инцидента 25 декабря прошлого года на борту самолета американской авиакомпании Northwest, совершавшего рейс из Амстердама в Детройт. Тогда 23-летний нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб пронес на борт взрывчатое вещество и за час до посадки в Детройте предпринял неудачную попытку совершить теракт.

После инцидента президент США Барак Обама взял на себя ответственность за ошибки спецслужб, которые не смогли предотвратить попытку теракта, а также распорядился сделать работу силовиков более эффективной.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: СШАаэропортГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях