ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Гражданскую миссию НАТО в Афганистане возглавит британец

Корреспондент.net, 26 января 2010, 14:58
0
8
СМИ: Гражданскую миссию НАТО в Афганистане возглавит британец
Фото: АР
СМИ: Гражданскую миссию НАТО в Афганистане возглавит британец

Главой гражданской миссии НАТО в Афганистане станет британский посол в Кабуле Марк Сэдвилл. Об этом во вторник, 26 января, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Альянсе.

По словам собеседника агентства, официально о назначении позже сегодня объявит генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен.

Сэдвил работает в Кабуле уже более года.

О том, что в руководстве силами НАТО в Афганистане будет создана новая должность, в конце минувшего года сообщила американская газета The Wall Street Journal. По данным издания, глава гражданской миссии Альянса призван помочь военным справляться с задачами дипломатического и экономического характера.

Специфика работы нового руководителя коалиции в Афганистане будет заключаться в распределении средств, поступающих на поддержку мирного населения страны, и контроле над процессом их распределения.

The Wall Street Journal отмечало, что одна из функций гражданского главы коалиции будет заключаться в том, чтобы не позволить коррумпированным афганским чиновникам лишить жителей страны финансовой и иной помощи.

Газета указывала, что новая должность будет невоенным аналогом поста Стэнли Маккристала, командующего коалиционными силами в Афганистане. При этом полномочия гражданского лица будут гораздо шире, чем у нынешнего невоенного представителя в Афганистане - Фернандо Джентилини, который не принимает решения самостоятельно.

Корреспондент.net

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: АфганистанНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях