ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане в результате авиаудара НАТО погибли около 20 мирных жителей

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 09:08
0
10
В Афганистане в результате авиаудара НАТО погибли около 20 мирных жителей
Фото: АР
Жертвами очередного ошибочного авиаудара НАТО стали около 20 мирных афганцев

Около 20 мирных жителей погибли в результате авиаудара сил НАТО в южной афганской провинции Урузган.

Об этом сообщает в понедельник, 22 февраля, со ссылкой на заявления представителей афганских властей агентство АР.

По данным главы совета провинции Урузган, в воскресенье жертвами удара с воздуха по колонне из трех микроавтобусов, двигавшихся по одной из дорог провинции, стали не менее 19 человек. В свою очередь в МВД Афганистана заявили о том, что располагают информацией о 27 погибших.

Представители командования сил НАТО в Афганистане подтвердили факт нанесения в воскресенье удара по группе транспортных средств, в которых, как предполагалось, находились боевики. Командование группировки Североатлантического альянса также признало, что в результате инцидента погибли мирные жители, однако не сообщило о количестве жертв.

  В Афганистане в результате ракетного удара НАТО погибли мирные жители

В настоящее время представители правительства Афганистана и НАТО проводят расследование по факту гибели мирных граждан. Данные о числе погибших и пострадавших уточняются.

Несмотря на все заявления командования НАТО и Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) относительно принятия кардинальных мер по недопущению гибели мирных афганцев, их убийства продолжаются. Только в ходе операции НАТО Моштарак, которая уже вторую неделю проходит в южной провинции Гельменд, было убито не менее 20 и ранено около 10 мирных жителей.

Кроме того, в минувший четверг, 18 февраля, губернатор северной провинции Кундуз сообщил о том, что истребитель ВВС НАТО по ошибке уничтожил конвой полиции.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях