ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лейбористы и либералы Великобритании начали переговоры

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 01:28
0
124
Лейбористы и либералы Великобритании начали переговоры
Фото: Reuters
Лидер британской партии Либеральные демократы Ник Клегг

Лидер Либерально-демократической партии Великобритании Ник Клегг сделал формальный запрос на начало переговоров с лейбористами.

Об этом сообщает телеканал Sky New

По его словам, "отсутствие четкого соглашения с консерваторами подразумевает, что партия может начать переговоры с лейбористами на тех же началах".

"У нас состоялись очень конструктивные переговоры с консерваторами, однако мы пока не достигли всеобъемлющего соглашения о политическом сотрудничестве. В этих условиях правильным и ответственным шагом будет начать переговоры с Лейбористской партией на тех же условиях, как и с тори", - подчеркнул Ник Клегг.

Напомним, партия Клегга в последние дни вела интенсивные переговоры с Консервативной партией Дэвида Камерона о формировании коалиции.

Ранее официальный представитель либерал-демократов Дэвид Лоуз сообщил, что его партия намерена прояснить позиции консерваторов в вопросах продолжения финансирования системы образования, а также проведения налоговой и избирательной реформ. Поступила информация о том, что консерваторы уже сделали либерал-демократам последнее предложение о проведении референдума о новой избирательной реформе.

Позже министр в правительстве лейбористов Эд Боллс заявил, что проходившие в понедельник переговоры между правящей Лейбористской и оппозиционной Либерально-демократической партиями по поводу формирования нового правительства были "позитивными".

В свою очередь, Консервативная партия Великобритании предлагает провести референдум по вопросу реформы избирательной системы с целью убедить либерал-демократов войти с ними в коалицию, сообщает Associated Press.

Кроме того, 10 мая стало известно, что премьер-министр Великобритании Гордон Браун пообещал покинуть пост главы Лейбористской партии к сентябрю. Данное решение Браун принял после проигрыша возглавляемой им Лейбористской партии на выборах в палату общин Великобритании. По итогам выборов лейбористы получили лишь 258 мест в парламенте, что недостаточно для формирования нового кабинета министров. Место Брауна, по мнению британских аналитиков, может занять министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд.

Напомним, по итогам выборов в парламент Великобритании консерваторы получили 306 из 649 мест, лейбористы - 258, либерал-демократы - 57. Таким образом, ни одна из партий не смогла набрать 326 мест, необходимых для формирования кабинета министров.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях