ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расшифровка самописцев самолета Качиньского полностью завершена. В кабине действительно находились посторонние

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 10:57
0
20
Расшифровка самописцев самолета Качиньского полностью завершена. В кабине действительно находились посторонние
Фото: АР
МАК исключил теракт, взрыв или пожар на борту польского Ту154

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расшифровку бортовых самописцев польского правительственного самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском.

Об этом сообщила в среду председатель комитета Татьяна Анодина. По ее словам, один из бортовых самописцев, являющийся полным аналогом аварийного, расшифрован в Польше. Кроме того, расшифрованы наземные средства объективного контроля, в том числе переговоры диспетчеров.

"Подлинники записей самописцев находятся в МАКе, в сейфе, опечатанном обеими сторонами, все материалы совместно документируются", - подчеркнула Анодина.

В МАК также исключили теракт, взрыв или пожар как одну из причин авиакатастрофы. Также было установлено, что в кабине самолета находились лица, не являющиеся членами экипажа. Голос одного из них уже идентифицирован, другой или другие подлежат дополнительной идентификации польской стороной. "Это важно для расследования", - добавила Анодина.

Ранее польские СМИ со ссылкой на источник в МВД страны сообщали, что голос постороннего человека, который проник в кабину экипажа польского Ту-154, мог принадлежать директору службы дипломатического протокола МИД Польши Мариушу Казане.

Напомним, польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Польский лидер вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофаПольшаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях