ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Наводнение в Польше: Власти Варшавы закрывают одну из главных транспортных артерий города

Корреспондент.net, 23 мая 2010, 22:32
0
19
Наводнение в Польше: Власти Варшавы закрывают одну из главных транспортных артерий города
Фото: AP
Уровень воды в Висле в настоящее время составляет 7,52 метра

Власти столицы Польши срочно закрывают одну из главных транспортных артерий города в связи с угрозой затопления - в полночь будет закрыт Вал Медзышиньский от Любельского тракта до Трассы Лазенковской.

Такое решение мэра города Ханны Гронкевич-Вальтц было объявлено на специально созванной пресс-конференции.

"Большая вода" уже третьи сутки проходит через Варшаву.

Уровень воды в Висле в настоящее время составляет 7,52 метра, что превышает так называемый "уровень тревоги" на 1,02 метра.

Вал Медзышиньский является одной из основных транспортных артерий города и проходит вдоль Вислы параллельно с защитными земляными валами.

Жители столицы опасаются, что "большая вода" может прорвать специальные земляные валы, защищающие город от наводнения. Ханна Гронкевич-Вальтц заявила, что "опасений быть не должно, земляные валы выдержат натиск воды".

Между тем, жертвами наводнения стали12 человек. Эвакуировано 3 тысяч жителей затопленных районов. В спасении людей, охране их имущества и патрулировании дамб участвуют более 7 тысяч полицейских.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины отправило в Польшу спасательный отряд из 27 человек, а также 9 единиц техники, в т.ч. насосы высокой мощности. Четыре мощнейших украинских насоса обеспечат одновременное откачивание почти 1,5 тыс. кубометров воды в час.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Польшанаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях