ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль предупредил, что не пропустит судно из Флотилии свободы

Корреспондент.net, 11 июля 2010, 16:50
0
10
Израиль предупредил, что не пропустит судно из Флотилии свободы
Фото: AP
Судно Amalthea

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил о том, что иностранное судно Amalthea с гуманитарной помощью, движущееся к берегам сектора Газа, не будет пропущено.

"Я четко заявляю, что ни одно судно не достигнет берегов сектора Газа. Мы никому не позволим нарушать суверенитет нашей страны", - заявил Либерман во время выступления на Военном Радио Израиля, передает Reuters.

Минобороны страны тоже отреагировало на информацию об отправке нового судна из Флотилии свободы. Министр обороны Эхуд Барак расценил новую попытку прорыва блокады как "поверхностную провокацию". Он посоветовал организаторам этой акции изменить курс и направиться в сопровождении израильских военных кораблей в порт Ашдод, расположенный в Израиле, или же следовать в направлении Эль-Ариш.

"Мы сможем переправить гуманитарный груз в сектор Газа после того, как судно будет разгружено и проинспектировано в Ашдоде, но мы не допустим, чтобы в сектор Газа было доставлено оружие или любой другой груз, который может служить военным целям", - заявил министр.

Как сообщалось, судно, перевозившее в составе Флотилии Свободы гуманитарную помощь для блокированного Израилем сектора Газа, в субботу, 10 июля, вышло из греческого порта и вновь отправилось к Газе.

  Израиль проведет расследование инцидента с Флотилией свободы

Напомним, первая экспедиция Флотилии Свободы в сектор Газа завершилась тем, что 31 мая израильские военные высадились на корабли. Между экипажами и спецназовцами завязалась драка, в результате которой погибли девять человек.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Конфликт вокруг Иерусалима
ТЕГИ: Израильсудноарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях