ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На пороге еще одного открытия

Корреспондент.net, 15 января 2001, 20:18
0
4

Дэниел Деншам, 25-летний английский генетик, обещает в феврале представить общественности технологию, способную совершить переворот в генетических исследованиях. Изобретение, над которым Дэниел работал в течение последних трёх лет, касается декодирования генов.

Вспомните проект Human Genome: его участники потратили на составление карты человеческого генома10 лет, сообщает «Компьютерра». 

Дэниел обещает, что с использованием разрабатываемой им техники, эта же работа сможет быть выполнена всего за несколько месяцев! Молодой учёный бросил обучение в медицинской школе ради того, чтобы довести свою идею до практической реализации и теперь, кажется, близок к успеху как никогда.

Первоначальное финансирование Деншему предоставил его отец, вложивший в сына всё своё состояние. Теперь в распоряжении юного гения (а иначе его западная пресса уже и не величает) находится специально созданная компания Mobious Genomics, оцениваемая специалистами более чем в 100 миллионов долларов, и несколько патентов, защищающих основные находки.

По скупым сведениям, просачивающимся из лаборатории во внешний мир, основная работа сосредоточена над особой микросхемой, принцип действия которой совмещает в себе квантовую физику с электроникой и биологией. Именно с её помощью станет возможно сверхбыстрое (в 200 раз) по современным меркам чтение генов.

В случае, если всё, что декларирует Дэниел, окажется правдой, то, по словам именитых учёных, это будет означать возможность быстрой диагностики человека на предмет наличия заболеваний, вызванных изменениями в генах, а также прорыв в генной инженерии.

ТЕГИ: строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях