ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Револьвер Аль Капоне продан с аукциона за $100 тысяч

Корреспондент.net, 23 июня 2011, 13:04
0
195
Револьвер Аль Капоне продан с аукциона за $100 тысяч
Фото: АР
Револьвер Аль Капоне ушел с молотка

Револьвер, принадлежавший легендарному американскому гангстеру Аль Капоне, продан в среду, 22 июня, на аукционе Christie's в Лондоне за 67 тысяч 250 фунтов стерлингов (более 106 тысяч долларов).

Шестизарядный полицейский револьвер "кольт" 38-го калибра, изготовленный в 1929 году, принадлежал Аль Капоне, а затем его брату Ральфу, после чего в 1976 году был передан другу семьи Эдмунду Коэски. Это засвидетельствовано письмом-аффидавитом вдовы Ральфа Капоне Мадлен, приложенным к лоту.

В начале письма Мадлен указывает, что револьвер передается Эдмунду по желанию ее покойного мужа, приводится его серийный номер и подтверждение, что "оружие ранее принадлежало и использовалось только Аль Капоне, когда он был жив".

Также подлинность лота подтверждает копия архивной записи изготовителя, где указывается, что данный ствол был одним из трех револьверов, отправленных для продажи в город Милуоки (штат Висконсин) 3 мая 1929 года.

Сын итальянских иммигрантов, Аль Капоне занимался подпольной продажей алкоголя в Чикаго во время действия "сухого закона" в США в 1920-30-е годы и стал символом роскошного "гангстерского" образа жизни.

Американские власти в конце концов сумели провести успешную масштабную операцию по раскрытию его подпольного бизнеса и поимке самого Аль Капоне. Он и его брат Ральф были осуждены за уклонение от уплаты налогов. Аль Капоне провел в тюрьме около семи лет, однако затем, после отмены "сухого закона", освобожден в 1939 году. Последние восемь лет своей жизни он провел во Флориде, где и умер в 1947 году.

Напомним, в 2009 году поместье Аль Капоне в штате Висконсин, служившее ему убежищем, было продано на аукционе за 2,6 миллиона долларов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: оружиемафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях