UA
 

Итальянский суд заочно осудил девятерых немцев за преступления в годы Второй мировой

Корреспондент.net,  7 июля 2011, 09:34
0
19
Итальянский суд заочно осудил девятерых немцев за преступления в годы Второй мировой
Фото: АР
Девять бывших нацистов признаны в преступлениях против мирных итальянцев

Суд итальянского города Верона заочно приговорил девятерых граждан Германии к пожизненному заключению за убийства сотен мирных жителей в годы Второй Мировой войны.

Обвиняемые признаны виновными в гибели более чем 140 жителей Модены, убитых в 1944 году.

Кроме того, как установил суд, все девять подсудимых, которым сейчас от 80 до 93 лет, причастны к массовым убийствам и в других регионах северной Италии.

Суд по этому делу продолжался семь месяцев. За это время трое из 12 престарелых обвиняемых умерли. Имена семерых преступников известны: это 90-летний Вильгельм Карл Старк (на момент совершения преступлений он находился в звании сержанта), 93-летний Фердинанд Остерхаус (лейтенант), 91-летний Гельмут Одевальд (капитан), 92-летний Герберт Вильке, 91-летний Эрих Кеппе, а также Ганс Георг Карл Винкер и Карл Фридрих Месс (обоим также давно перевалило за 80 лет).

Как утверждают прокуроры, все обвиняемые входили в состав специального подразделения гитлеровской армии, пытавшейся в последние годы Второй Мировой войны сломить итальянское Сопротивление, без разбора убивая мирных жителей.

При вынесении приговора присутствовали представители местных властей тех городов, где были совершены убийства, а также родственники погибших от рук нацистов жителей провинций Модены, Ареццо и Реджо-Эмилия.

Германия не выдает своих граждан другим странам без согласия обвиняемых.

Напомним, в 2009 году Мюнхенский суд приговорил бывшего командира горноинженерного батальона Вермахта Йозефа Шойнграбера к пожизненному заключению, признав его виновным расправе над мирными жителями итальянской деревушки Фальцано в 1944 году.

ТЕГИ: историяИталияГерманияприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии