ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

90% Триполи под контролем повстанцев - посол Ливии в ООН

Корреспондент.net, 22 августа 2011, 01:01
0
9
90% Триполи под контролем повстанцев - посол Ливии в ООН
Фото: Reuters
Посол: глава страны Муаммар Каддафи будет схвачен в ближайшие часы

Посол Ливии в ООН Ибрагим Даббаши, который одним из первых поддержал ливийских мятежников, заявил, что сейчас 90% столицы страны, Триполи находится под контролем восставших, и что глава страны Муаммар Каддафи будет схвачен в ближайшие часы.

Об этом передает Би-би-си.

Тем временем по государственному телевидению Ливии передали призыв Каддафи ко всем ливийцам встать на защиту столицы от мятежников.

Продолжает поступать международная реакция на штурм Триполи восставшими. НАТО распространило заявление, что продлит свой мандат на боевые действия в Ливии, если будет необходимо "защищать гражданских лиц" в этой стране. В Североатлантическом альянсе рассматривают ситуацию в ливийском государстве как "очень неспокойную". "Чем скорее Каддафи осознает, что войну против своего народа выиграть нельзя - тем лучше", - говорится в заявлении блока.

Напомним, сын лидера Ливии Муамара Каддафи Мохаммед сдался вступившим в столицу страны Триполи повстанцам, сообщает в понедельник агентство Reuters со ссылкой на созданный повстанцами Национальный переходный совет.

Ранее повстанцы объявили ранее о захвате сына Каддафи Сейф аль-Ислама. По данным телеканалов Аль-Джазира и Аль-Арабия, в Триполи капитулировала президентская гвардия Каддафи.

Повстанцы развернули наступление на Триполи как с запада, так и с востока, часть их сил прибыла морем.

Официальный представитель правительства Ливии Муса Ибрагим заявил, что Каддафи готов вступить в прямые переговоры с главой созданного повстанцами Национального переходного совета Ливии Мустафой Абдель Джалилем. Правительство Каддафи готово к немедленному началу переговоров и призвало к прекращению атак повстанцев, отметил Ибрагим.

Джалиль, со своей стороны, заявил, что повстанцы прекратят наступление, если Каддафи объявит о своей отставке. Он добавил, что силы повстанцев готовы предоставить Каддафи и его сыновьям безопасный коридор, чтобы покинуть страну.

Ибрагим заявил, что в результате боев за Триполи за последние 12 часов погибли более 1,3 тысячи человек.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: армия и вооружениеЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях