ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Apple проведет закрытую поминальную службу по Джобсу

Корреспондент.net, 15 октября 2011, 06:32
0
13
Apple проведет закрытую поминальную службу по Джобсу
Фото: Reuters
Apple проведет закрытую поминальную службу по Джобсу 16 октября

Apple пригласила ряд лидеров IT-индустрии на закрытую поминальную службу по ушедшему из жизни основателю компании Стиву Джобсу, которая пройдет вечером в воскресенье, 16 октября, в кампусе Стэнфордского университета.

 Об этом сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на нескольких приглашенных гостей.

Джобс - признанный кумир IT-индустрии - скончался 5 октября в возрасте 56 лет после продолжительной болезни. В конце августа Джобс ушел с поста гендиректора Apple, передав его своему преемнику Тиму Куку. Похороны экс-главы Apple прошли 8 октября с участием только его близких. Apple и семья Джобса заявили, что общественных мероприятий в память о нем не запланировано.Судя по копии приглашения, оказавшейся в распоряжении WSJ, семья Джобса все же решила сделать небольшое исключение.

Представитель Apple сказал изданию, что мероприятие будет частным и закрытым от прессы, а попасть на него можно будет строго по приглашению. Приглашенных гостей попросили подтвердить свое посещение благотворительной организации Emerson Collective, основанной женой основателя Apple Лорен Джобс. Кто именно из лидеров IT-индустрии и других знаменитостей получил приглашение, не уточняется.

Издание также не сообщает, по каким религиозным канонам будет организована поминальная служба. Напомним, что, по информации СМИ, Джобс был похоронен в соответствии с буддистскими традициями. Эту религию он принял в 1973 году во время своей поездки в Индию, ради которой он бросил обучение в гуманитарном колледже в США.

Место службы выбрано Apple не случайно. Джобс, которого журналисты уже давно окрестили гением-самоучкой, никогда не заканчивал колледжа или университета. Однако напутственная речь культового изобретателя iPod, iPhone и iPad выпускникам Стэнфордского университета в 2005 году стала одним из наиболее известных публичных выступлений Джобса, хотя в ней он не представил ни одного гаджета.

"Вероятно, смерть - это лучшее изобретение жизни. Гордость, страхи, обиды и неудачи - все они отпадают перед лицом смерти, оставляя лишь по-настоящему важное", - заметил тогда гуру Кремниевой долины. Тогда же Джобсом была озвучена фраза, ставшая крылатой: Stay Hungry, Stay Foolish! (Оставайся голодным, оставайся безрассудным!).

Служба, возможно, станет не единственным памятным мероприятием в честь основателя Apple. По данным СМИ, мероприятие в память о Джобсе для сотрудников Apple, которых он сам неоднократно называл своей "второй семьей", пройдет в 10 утра по тихоокеанскому времени (20:00 по киевскому времени) 19 октября в амфитеатре штаб-квартиры Apple в Купертино.

***

Стив Джобс умер в среду, 5 октября, на 57-м году жизни.

В 2003 году стало известно, что ему был поставлен диагноз "рак поджелудочной железы". Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес успешную операцию.

С января 2011 года он находился в бессрочном отпуске по состоянию здоровья, а в августе 2011 года заявил о том, что уходит с поста генерального директора компании Apple.

На смерть кумира IT-индустрии очень эмоционально отреагировали пользователи Twitter. Миллионы фанатов Apple, сохраняя стилистику созданных Джобсом инновационных технологий, желают ему "покоиться с миром в iРаю".

Фразы RIP Steve Jobs (Покойся с миром, Стив Джобс) и ThankYouSteve (Спасибо тебе, Стив) от благодарных поклонников моментально вышли в мировые тренды сервиса.

Основатель и руководитель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукербергтакже выразил соболезнования в связи со смертью Стива Джобса.

"Стив, спасибо тебе за то, что был для меня наставником и другом. Спасибо за то, что показал мне, что то, что мы делаем, может изменить мир.Я буду скучать по тебе", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице Марка Цукерберга в Facebook.

Основатель Microsoft Билл Гейтс, между тем, заявил, что для него было "безумно великой честью" дружить и работать с создателем Apple. Выражение "безумно великий" ("insanely great") было одним из любимых выражений Джобса.

"Стив и я впервые встретились около 30 лет назад. Мы были коллегами, конкурентами и друзьями в течение более половины нашей жизни", - заявил Гейтс, добавив, что редко кому удавалось оказать столь сильное влияние на мир, как основателю Apple.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: компаниисмертьAppleСтив Джобс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях