UA
 

Зимой профсоюзы обеспечат участников акции на Уолл-стрит теплой одеждой

Корреспондент.net,  5 ноября 2011, 11:17
0
10
Зимой профсоюзы обеспечат участников акции на Уолл-стрит теплой одеждой
Фото: АР
Снегопады, обрушившиеся в минувшие выходные, подорвали решимость многих демонстрантов

После резкого похолодания на северо-востоке США количество протестующих против социального неравенства и несправедливости финансовой системы сократилось.

Кроме того, в ходе рейдов полиция конфисковала у демонстрантов газовые плиты, нагреватели и баллоны с пропаном. Несмотря на то, что власти заявили, будто бы этот шаг вызван "соображениями противопожарной безопасности", протестующие уверены, что правоохранители нарочно забрали у них отопительное оборудование, чтобы вынудить демонстрантов разойтись.

Между тем профсоюзы объявили о том, что собрали $50 тысяч пожертвований. По их словам, деньги они направят на производство специальной серии одежды и аксессуаров для экстремальной погоды. Участников акций протеста снабдят шапками, шарфами, одеялами, термобельем и другими вещами для зимовки.

Такая инициатива исходила от интернет-сообщества Firedoglake - одного из главных "рупоров" левого движения в США. К нему присоединились также крупнейшие объединения рабочих, в том числе Международная ассоциация машинистов, Международный профсоюз работников сферы услуг, а также профорганизации продовольственных и автомобильных отраслей. Протесты в Нью-Йорке начались 17 сентября, с тех пор Занотти-Парк, расположенный напротив финансового района города, стал объектом пристального внимания для СМИ.

Полиция австралийского города Мельбурн пресекла акцию протеста, организованную по типу Захвати Уолл-Стрит.

В то же время в Лондоне манифестанты заняли территорию Собора Святого Павла, из-за чегоцерковь закрыли для посетителей на неопределенный срок . Отмечается, что это первый подобный случай со времен Второй мировой войны.

ТЕГИ: СШАакцииЗахвати Уолл-Стрит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии