ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египетская студентка снялась обнаженной и опубликовала фото, выступая против цензуры ислама

Корреспондент.net, 17 ноября 2011, 17:58
0
1637
Египетская студентка снялась обнаженной и опубликовала фото, выступая против цензуры ислама
Фото: arebelsdiary.blogspot.com
В арабском сегменте интернета разворачивается "голая революция"

Блог студентки факультета журналистики Американского университета в Каире, в котором она опубликовала свои фото в обнаженном виде, пользуется популярностью среди пользователей по всему миру. Девушка выступает против цензуры ислама и объявила так называемую голую революцию.

Вчера, 16 ноября, египтянка Алия Магда Эль-Махди, согласно опубликованным ею личным данным, отпраздновала 20-й день рождения.

Страницу блога Магды на сайте blogspot.com, где были опубликованы скандальные фотографии, просмотрели около миллиона людей из разных стран мира. О голом протесте юной египтянки пишут европейские и арабские СМИ. Наибольший интерес к протесту девушки, представляющейся студенткой факультета журналистики Американского университета в Каире, проявляет итальянская пресса.

Ее инициатива по публикации в сети интернет откровенных изображений - собственных и чужих фотографий, эротических картин и фресок - была поддержана сотнями пользователей социальных сетей, пишущих по-арабски.

Голую революцию поддержали пользователи из Египта, Ливана, Сирии, Ирака и других арабских стран.

Алия Магда Эль-Махди называет себя "светской, либеральной, феминисткой, вегетарианкой, индивидуалисткой и египтянкой". Она говорит, что стала атеисткой в 16 лет, и готова бороться с исламистской цензурой любой ценой. В одной из записей она пишет о своем "крике против насилия, расизма, половой дискриминации, сексуальных домогательств и лицемерия".

Реакции официальных властей Египта на действия голых революционеров пока не последовало. На форумах исламистов эта тема обсуждается скупо, так как даже ссылка на соответствующий блог может быть воспринята как антимусульманская пропаганда. Но некоторые комментаторы, либерально настроенные по отношению к голой революции, опасаются, что реакция вскоре последует, и она будет очень жесткой.

Критики из среды либеральной арабской молодежи говорят, что провокативная акция Алии позволит властям говорить о студенческой оппозиции в Египте, как о сборище сексуально одержимых скандалистов.

Находятся и скептики, которые считают, что Алия Эль-Махди - такая же выдумка, как блог A Gay Girl in Damascus, который был очень популярен летом этого года до тех пор, пока не выяснилось, что "девочкой-лесбиянкой из Дамаска" является 40-летний американец. Но убедительных доказательств этой версии в отношении истоков "голой революции" пока не привел никто.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: интернетИсламЕгипетцензурафотоэротикадевушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях