ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шарон обещает непрерывную войну с палестинскими террористами

Корреспондент.net, 27 октября 2005, 15:33
0
8

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в четверг, 27 октября, пообещал начать "масштабную и непрерывную" операцию против палестинских террористов в ответ на атаку смертника в Хадере, совершенную днем ранее.

"Наши действия будут масштабными и непрерывными, пока не приведут к прекращению террора", - заявил глава израильского правительства. Он отметил, что палестинская администрация не приняла никаких серьезных мер по борьбе с терроризмом.

Шарон также предупредил, что его встреча с главой палестинской администрации Махмудом Аббасом может быть вновь отменена. По словам Шарона, она не состоится до тех пор, пока глава ПНА не начнет борьбу с палестинскими вооруженными группировками.

Переговоры Шарона с Аббасом уже дважды откладывались. По последней информации, встречу предварительно назначили на конец октября-начало ноября.

Между тем, израильское правительство приняло решение о начале операции возмездия вскоре после теракта в Хадере. Утром 27 октября израильская авиация нанесла удары по позициям боевиков в секторе Газа, откуда террористы обстреливали израильскую территорию ракетами "Кассам".

Кроме того, северной части Западного берега реки Иордан израильтяне арестовали отца 20-летнего смертника Хассана Абу Зейда из Кабатии, совершившего теракт в Хадере, и еще девять подозреваемых в терроризме.

По последним данным, около 35 израильских армейских джипов вошли в Дженин. Солдаты окружили дом одного из лидеров палестинской группировки "Исламский джихад" Абделя Халима Изаддина. Операция проводится при поддержке вертолетов.

Взрыв на открытом рынке Хадеры произошел 26 октября около 16 часов по местному времени. В результате теракта погибли пять человек, около 30 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламский джихад".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях