UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские байкеры задержаны в Ираке по обвинению в шпионаже

Корреспондент.net, 24 мая 2012, 12:42
0
68
Российские байкеры задержаны в Ираке по обвинению в шпионаже
Фото: АР
Мототуристов из России обвиняют в шпионаже

Четверо путешествовавших на мотоциклах по Ираку россиян задержаны местными правоохранительными органами и обвиняются в шпионаже.

Об этом сообщил РИА Новостям одноклубник задержанных, представитель мотоклуба RAMCC Александр Орлов.

По его словам, российские байкеры Капкаев Олег Хамзяевич, Варданянц Александр Владимирович, Максимов Олег Игоревич и Игнатьев Максим Александрович были задержаны 20 мая.

"Ребята путешествовали по Ираку. Они ехали из Турции, заехали в Иран. Из Ирана поехали в Багдад. Изначально их не пропустил американский конвой, они решили объехать конвой через город Киркук. В Киркуке их задержали первый раз. Наши питерские друзья, которые находились с ними на связи, дали им телефон консула. Они связали с консулом, их из Киркука освободили, то есть там было очень быстро все решено", - сообщил он.

Он также рассказывает как байкеры поехали в Багдад.

"До Багдада они не доехали 20 км. Их задержали люди в военной форме, которые не представлялись. Позже их доставили на иракскую военную базу, отобрали документы", - говорит Орлов.

Также, по его словам, он находятся в постоянном контакте с задержанными и с консулом российского посольства в Ираке.

"Сегодня в три часа ночи мы получаем от них смску - СОС, нас бьют, обвиняют в шпионаже, подделке визы, пугают смертной казнью. Документы, визы у них в порядке. Это одни из опытнейших мототуристов России, они весь мир проехали, у них за плечами все континенты. И разговоры о том, что они подделали визы, это бред", - подытоживает представитель мотоклуба.

Напомним, недавно в Москве группа православных байкеров устроила акцию в поддержку церкви и возглавляющего её патриарха Кирилла.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Иракшпионажбайкерыобвинения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях