UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чилийский КВН: Гусман судит Пиночета

8 февраля 2001, 17:03
0
10

Чилийская интернет-газета "El Mostrador" опубликовала документы, свидетельствующие о том, что бывший диктатор Аугусто Пиночет не только знал о нарушениях прав человека в стране, но и принимал непосредственное участие в устранении политических оппонентов.

В одной из обнародованных бумаг военный прокурор времен диктатуры просит генерала Пиночета о расследовании гибели активиста левого движения Эухенио Руиса Тале, в пытках которого подозревается спецподразделение "Караван смерти". Рукописная резолюция на прошении с подписью, похожей на подпись Пиночета, предписывает прокурору вынести заключение о том, что никаких пыток не было, а активиста казнили за совершение тяжких преступлений.

По мнению правозащитных организаций, обнародованные документы разрушает защиту, выстроенную адвокатами экс-диктатора. А судья Хуан Гусман, ведущий дело Пиночета, полагает, что генерал лично повинен в смерти как минимум 50 человек в 1973-1990 годах.

Как сообщает ВВС, сторонники Пиночета отвергают всякие обвинения в адрес кумира. Акцентируя внимание на возрасте генерала (85-лет), защита просит суд о сострадании к старику, «слишком больному для судебного разбирательства». Неделю назад адвокаты подали апелляцию о снятии обвинений против генерала.

Суд намерен установить подлинность появившихся в интернет-газете документов.

ТЕГИ: Евро-2012Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях