UA
 

Обама объединил надежды и реализм, надеясь на переизбрание - Reuters

7 сентября 2012, 10:40
0
19
Обама объединил надежды и реализм, надеясь на переизбрание - Reuters
Фото: АР
Обама попросил американцев проявить терпение

Президент США Барак Обама попросил американцев проявить терпение, восстанавливая слабую экономику, призвал дать ему еще один шанс на посту президента и решительно отверг меры для возрождения роста, предложенные республиканцем Миттом Ромни, пишет Reuters.

Принимая номинацию в кандидаты на пост президента в ходе национального съезда Демократической партии, Обама продолжил свое послание о "надеждах и переменах", начатое в 2008 году.

"Америка, я никогда не говорил, что путешествие будет легким и я не обещаю этого сейчас, - сказал он. - Да, наш путь сложен, но он ведет к лучшему".

В жесткой схватке с конкурентом-республиканцем Ромни Обама пытается повторить успех исторической кампании четырехлетней давности, чтобы вдохнуть энтузиазм в избирателей, утомленных экономическими невзгодами и высокой безработицей.

Его выступление, которое транслировалось по телевидению на всю страну, стало для него лучшей за всю предвыборную кампанию возможностью обратиться к миллионам американцев.

Обама заявил, что действия, которые он предпринял, такие, как спасение автомобильной промышленности, приносят плоды, и отверг предложения Ромни о создании рабочих мест.

Заклеймив Ромни, как человека, равнодушного к простым американцам, он обвинил республиканцев в том, что они просто хотят вознаградить богачей при помощи сокращения налогов, ослабить контроль над банками и позволить энергетическим компаниям проводить политику нефтедобычи в большем объеме.

Ромни пообещал сократить налоги для американцев на 20 процентов, включая богачей, и отменить популярные вычеты для подоходного налога, чтобы возместить потерю налоговых поступлений. Он также предложил резко повысить добычу нефти и торговлю с целью создания 12 миллионов рабочих мест за 4 года.

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ МИЛЛИОНЕРОВ

"Я не буду просить семьи среднего класса отказываться от налоговых льгот за обладание домом или воспитание детей, просто, чтобы заплатить за сокращение налогов какого-то миллионера", - сказал Обама.

Он также нанес удар по плану реформирования системы медицинского страхования Medicare для пожилых людей, предложенному Полом Райаном, кандидатом на пост вице-президента от республиканцев.

"Я никогда не превращу Medicare в платежный документ. Ни один американец не должен проводить свои золотые годы, отданный на милость страховых компаний", - сказал Обама.

Действующий президент сказал американцам, что им придется выбирать между двумя крайне различными дорогами на выборах 6 ноября. Его путь может быть трудным, предупредил он, но он приведет к экономическому обновлению, если будет достаточно времени.

"Правда в том, что нам понадобится больше, чем несколько лет, чтобы решить проблемы, копившиеся в течение десятилетий", - сказал Обама.

Что касается международных дел, то Обама охарактеризовал Ромни и Райана как "новичков во внешней политике" и критично высказался о комментариях Ромни, назвавшего Россию крупнейшим геополитическим врагом США.

Он также укорил Ромни за то, что тот критиковал проведение Олимпийских игр в Лондоне, когда был с визитом в Великобритании в июле.

"Вы станете называть врагом номер один Россию, а не "аль-Каиду", только если вы попали в ловушку времени и думаете, что у нас все еще холодная война, - сказал Обама. - Вы, возможно, не готовы к дипломатическим отношениям с Пекином, если не можете приехать на Олимпийские игры, не оскорбив нашего ближайшего союзника".

Вынужденный продемонстрировать, что может организовать быстрый рост занятости, Обама поставил цель - создать миллион новых рабочих мест в производственном секторе к 2016 году.

Кроме того, президент призвал демократов "помнить, что не каждую проблему можно решить с помощью программы правительства или предписания Вашингтона".

По материалам: Reuters

СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАОбамавыборы в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии