ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милошевичу скоро могут предъявить обвинения

Корреспондент.net, 26 февраля 2001, 13:31
0
10

Бывшему президенту Югославии Слободану Милошевичу, возможно, вскоре будут предъявлены обвинения в совершении уголовных преступлений. В случае признания виновным, Милошевичу грозит тюремное заключение сроком до трех лет.

Как сообщил министр внутренних дел Сербии Душан Михайлович, Милошевич предположительно дал ложные сведения о своих доходах при получении от государства дома в конце своего 13 летнего правления, сообщает Радио Свобода.

Как отметил в интервью югославскому радио "Б-92" глава МВД Сербии Душан Михайлович, экс-президент получил роскошную виллу в престижном районе Белграда, подписав документы, которые дают неверную картину о его благосостоянии. По словам министра, Милошевичу предоставили "дом, которого он не заслужил", передает НТВ.

Однако югославский президент Воислав Коштуница и сербский министр юстиции Владан Батич попытались развеять слухи о неизбежности ареста бывшего югославского лидера. Представители нового правительства заявляют, что не хотят превращать Милошевича в мученика.

Между тем, как пишет в понедельник британская газета Independent со ссылкой на источники в полиции и в Министерстве юстиции страны, целый этаж центральной тюрьмы Белграда подготовлен для приема бывшего президента Югославии Слободана Милошевича и его ближайших союзников.

Накануне был арестован близкий соратник Слободана Милошевича Радомир Маркович, возглавлявший ранее министерство безопасности Сербии. Он был задержан по подозрению в причастности к попытке убийства в 1999 году одного из лидеров оппозиции Вука Драшковича. Вместе с Раде Марковичем арестованы два офицера полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях