ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Одежду для нового Папы Римского шьет украинка - СМИ

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 14:29
0
67
Одежду для нового Папы Римского шьет украинка - СМИ
Фото: АР
Сутану будущему понтифику шьет украинка

В одном из лучших ателье Рима, которое занимается пошивом одежды для кардиналов и будущего Папы Римского работает уроженка города Городок Львовской области Галина Барщовская.

По данным СМИ, за свою работу украинка получает менее тысячи евро в месяц, однако обязана шить одну сутану в день. Тем не менее, женщина не планирует возвращаться на родину, а совладелец ателье Лоренцо Гамарели хвалит Галину за качество работы и чрезвычайную трудоспособность.

Портниха шила одежду еще для Папы Иоанна Павла II, у которого были специальные запросы к покрою. А Бенедикт XVI, по ее словам, никогда не требовал чего-то особенного в одежде. “Для сутан и пальто понтифика используется шерстяная ткань с шелковой подкладкой”, - говорит Барщовская.

Напомним, ранее сообщалось, что портным уже заказали сутаны трех разных размеров для нового Папы Римского.

По традиции, конклав не может начаться, если в Ватикане не будет трех новых туник.

Напомним, 1 марта в Ватикане начался первый день sede vacante - периода "пустого престола".

Папа Римский Бенедикт XVI (Йозеф Ратцингер) покинул Святой престол 28 февраля. Это стало первое за последние 600 лет добровольное отречение понтифика.


11 февраля Бенедикт XVI, который стал самым старшим по возрасту на момент избрания Римским папой со времен Папы Климента XII (избран в 1730), заявил о своем решении отречься потому, что не чувствует в себе сил далее исполнять обязанности главы католической церкви.

Однако, в итальянских СМИ появилась информация о том, что настоящей причиной отречения понтифика стал гей-скандал в Ватикане. Папа якобы принял решение отречься 17 декабря 2012 года после того, как получил доклад от трех кардиналов, которые занимались так называемым делом Ватиликс, на несколько сотен страниц, содержащий компрометирующие сведения о влиятельных ватиканских кардиналах. В частности, некоторые из них были уличены в гомосексуализме и расхищении средств церкви.

По материалам: Помісна Церква

ТЕГИ: ВатиканПапа Римскийукраинкаотречение Папы Римскогоконклав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях