ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Люди умирали на улицах и в домах". Фотограф Reuters подтвердил информацию о применении химоружия в Сирии

Корреспондент.net, 19 марта 2013, 15:05
0
41
 Люди умирали на улицах и в домах . Фотограф Reuters подтвердил информацию о применении химоружия в Сирии
Фото: Reuters
Я видел, в основном женщин и детей - корреспондент

Фотокорреспондент Reuters в сирийском Алеппо подтвердил агентству информацию о применении химоружия в районах боевых действий в городе.

По его словам, у пострадавших проблемы с дыханием. Со ссылкой на очевидцев корреспондент агентства рассказал, что в воздухе чувствовался запах хлора.  

Жертвы были отправлены в четыре больницы города в контролируемых правительством районах Алеппо.

"Я видел, в основном женщин и детей", - сказал фотокорреспондент. 

"Люди умирали на улицах и в домах", - сказал фотокорр по телефону после посещения главной больницы города и больницу аль-Раджа.


Ранее сирийские власти заявили, что вооруженная оппозиция использовала химическое оружие в провинции Алеппо, жертвами атаки стали 15 человек, передает во вторник сирийское государственное агентство САНА.

"Террористы выпустили ракету с зарядом химического вещества в районе Хан аль-Асаль в провинции Алеппо, в результате чего погибли 15 человек, в большинстве своем гражданские лица", - говорится в заявлении агентства, которое также сообщает о большом количестве раненых.

О типе использованного химического вещества не сообщается.



Как сообщалось, 15 марта, исполнилось два года с момента начала сирийского конфликта. Так, в 2011 году в Арабской Республике начались массовые антиправительственные демонстрации, которые переросли в вооруженные столкновения между отрядами оппозиции и армейскими подразделениями. По данным ООН, которые приводят мировые СМИ, с момента начала вооруженных столкновений в стране погибли около 70 тысяч мирных жителей. Число сирийцев, вынужденных покинуть свои дома из-за вооруженного конфликта, превысило 2,5 миллиона. Около миллиона бежали в соседние страны. В ООН отмечают, что военные преступления в Сирии совершаются как повстанцами, так и правительственными войсками. Большинство сирийских беженцев нашли пристанище в Ливане, Иордании, Турции, Ираке и Египте. Некоторые бежали в страны Северной Африки и Европы.
По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Сириягражданская войнахимическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях