ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бомбардировщики ВВС США атаковали учебные цели в Южной Корее

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 09:42
0
51
Бомбардировщики ВВС США атаковали учебные цели в Южной Корее
Фото: airwar.ru
Американские бомбардировщикинанесли удары по учебным целям в Южной Корее

В четверг, 28 марта, стратегические бомбардировщики-невидимки В-2 ВВС США успешно нанесли удар учебными боеприпасами по условным целям на территории Южной Кореи.

Как сообщили представители Стратегического командования ВС США, два самолета В-2 Spirit, способные нести ядерное оружие, вылетели в рамках планового учебно-боевого полета с авиабазы постоянного базирования Уитмэн в штате Миссури, преодолели расстояние примерно в 13 тысяч миль (более 20 тысяч километров) и успешно поразили условные цели на одном из полигонов на территории Южной Кореи. Вылет созданных по технологии стелз малозаметных для радиоэлектронных средств противника самолетов осуществлялся в рамках проводимых ВС США и Южной Кореи с 1 марта по 30 апреля крупномасштабных военных учений Foal Eagle.

Отметим, это учебная атака произошла на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове, которая нагнетается уже несколько недель.

Два дня назад заявила о полной боевой готовности своей армии и возможности атаки военных объектов на острове Гуам и Гавайях, а также в континентальной части США. А в среду ночью войска Южной Кореи были подняты по тревоге, поскольку в Сеуле решили, что на разделяющей полуостров на две части 38-й параллели начались военные действия.

Ранее сегодня сообщалось, что министр обороны США Чак Хейгел заявил, что в условиях северокорейских угроз США готовы использовать "расширенные возможности устрашения".

Власти Северной Кореи уже проинформировали СБ ООН об обострении ситуации на Корейском полуострове и призвали обратить внимание на угрозу ядерной войны.


По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: конфликтСШАЮжная КореяКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях