ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР распространила фото военного флота с добавленными в фоторедакторе катерами

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 20:14
0
112
КНДР распространила фото военного флота с добавленными в фоторедакторе катерами
Фото: AP
На фото из КНДР нашли несуществующие судна

Западные СМИ уличили Центральное телеграфное агентство Кореи в распространении поддельных фото военно-морского флота КНДР в то время, как власти этой страны обеспокоили весь мир угрозой начала войны.

Фоторепортаж с учений 26 марта ЦТАК опубликовало на своем сайте, а также передало снимки международным информагентствам. Ряд из них опубликовали снимки, однако после того, как подделка была замечена, фото были удалены.

На снимке высадки десанта на берег с катеров на воздушной подушке несколько таких судов оказались ненастоящими. Кадр, захвативший часть берега, представляет восемь катеров: три мчатся в отдалении, три в белых облаках брызг на подходе и еще два изрыгают на берег солдат. Но присмотревшись, эксперты поняли, что как минимум три из этих катеров являются копиями соседних.

Так, два судна оказались идентичными, как и два катера. Десантный воздухоход на снимке один, однако явно был не сфотографирован, а скопирован в изображение с другого снимка.

На других снимках того же участка берега, сделанных позже, у кромки воды видны шесть катеров - таким образом, два якобы исчезли.

Фоторедактор агентства AFP отметил, что на фото из Северной Кореи не впервые замечено неумелое редактирование. Daily Mail, в свою очередь, опубликовало подборку пародий на фото из КНДР.

Южным соседям КНДР тем временем не до шуток - Сеул при поддержке Вашингтона тоже проводит военные учения. На днях был проведен танковый марш бросок вблизи Пхочхона, находящегося рядом с границей КНДР. 28 марта два американских бомбардировщика B-2 прибыли в южнокорейское воздушное пространство и провели сеанс учебного бомбометания в рамках масштабных южнокорейско-американских учений, проходящих с 1 марта.
По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях