ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смерть кливлендского маньяка не была самоубийством - Associated Press

Корреспондент.net, 11 октября 2013, 02:12
0
89
Новости США - маньяк - Смерть кливлендского маньяка не была самоубийством - Associated Press
Фото: АР
Эксперты утверждают, что Кастро умер случайно

Департамент исполнения наказаний штата Огайо опубликовал доклад, в котором сообщается, что кливлендский маньяк Ариэль Кастро не покончил жизнь самоубийством, как считалось ранее. Об этом в четверг, 10 октября, сообщило агентство Associated Press.

По данным агентства, надзиратели тюрьмы, где содержался Кастро, подделали дневник наблюдений за заключенным в тот день, когда он был обнаружен повешенным в одиночной камере.

В обнародованном докладе сообщается, что Кастро погиб не в результате самоубийства, а пытаясь сексуально удовлетворить себя с помощью удушения. Эксперты пришли к такому выводу, поскольку брюки и нижнее белье обнаруженного в петле Кастро были спущены до щиколоток. Они также отмечают, что, согласно психиатрическому освидетельствованию, осужденный не был склонен к самоубийству.

Записи камеры видеонаблюдения показали, что надзиратели в день смерти кливлендского маньяка пропустили, как минимум, восемь проверок его камеры, из тех которые требовались по инструкции.

В докладе также говорится, что руководство тюрьмы в городе Ориент, где содержался Кастро, не обеспечило ему просмотр фильма, который показывают заключенным с целью профилактики самоубийств.

Ариэль Кастро на протяжении десяти лет удерживал в плену в своем доме в Кливленде, штат Огайо, трех женщин, похищенных им в 2002-2004 годах.

Женщины - Мишель Найт, Аманда Берри и Джина Дехесус - были освобождены вместе с рожденной в неволе шестилетней дочерью Берри в мае.

Напомним, о смерти кливлендского маньяка стало известно 4 сентября. Его нашли повешенным в одиночной камере в тюрьме, где ему предстояло провести остаток своей жизни.

  В США в частном доме найдены три девушки, пропавшие десять лет назад. Задержаны трое братьев

1 августа 2013 года 53-летний Ариэль Кастро был приговорен к пожизненному заключению и еще тысяче лет тюрьмы, что лишало его права на условно-досрочное освобождение. Кастро признали виновным виновным по 937 пунктам обвинения, в том числе в похищении и изнасиловании. Кроме того, его признали виновным в убийстве, поскольку он побоями спровоцировал выкидыш у одной из своих пленниц, забеременевшей от него.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАсамоубийствоманьякиКастропохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях