ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция дала властям два часа

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 15:58
0
10

Лидеры грузинской оппозиции, требующие проведения в стране досрочных парламентских выборов, дают властям два часа для того, чтобы принять решение и пойти на диалог. Сейчас митингующие направили к спикеру парламента Нино Бурджанадзе специальную группу для переговоров по требованиям к властям.

"До шести часов мы ждем, чтобы власти одумались. Мы вывели на улицы более ста тысяч человек - это лучшее доказательство того, что народ не согласен с политикой властей", - заявил один из лидеров Объединенной оппозиции Георгий Хаиндрава на митинге оппозиции у здания парламента.  Он не уточнил действия оппозиции в случае отказа властей от диалога.

Между тем, специальная переговорная группа в составе представителя Республиканской партии Тина Хидашели,  лидера движения Путь Грузии Саломе Зурабишвили и лидера движения За единую Грузию Константина Гумцадзе отправилась к спикеру парламента Нино Бурджанадзе.

В то же время Бурджанадзе проводит консультации с представителями парламентского большинства. Тему консультаций перед началом встречи депутаты от большинства не озвучили.

Досрочные выборы в Украине были назначены потому, что этого, в отличие от Грузии, требовали сторонники президента, - пояснил  председатель комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе
Как заявил журналистам председатель комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, комментируя требование оппозиции о досрочных выборах, "досрочные выборы в Украине были назначены потому, что этого, в отличие от Грузии, требовали сторонники президента".

"Если бы в Грузии была такая же ситуация, как в Украине, Михаил Саакашвили тоже принял бы аналогичное решение. Президенту виднее, что лучше для страны, и мнение президента Грузии и участников акции расходятся", - заявил Таргамадзе.  

В эти минуты сторонники оппозиции пытаются прорваться в здание аппарата госминистра Грузии по урегулированию конфликтов, пока ее сдерживает полиция. Их цель - сорвать вывешенный на стене здания карикатурный плакат с изображением одного из известных грузинских оппозиционеров бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Лидеры оппозиции назвали эту карикатуру провокацией. "Полиция нам обещала, что не будет будоражить людей и сама снимет этот баннер. Но после того, как плакат сняли, его снова вывесили. Это похоже на провокацию", - сказал на митинге лидер Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури.


Напомним, что митинг объединенной оппозции у здания парламента Грузии начался ровно в 14:00 по местному времени (12.00 по киевскому). Число участников акции растет. Представители оппозиции заявляют, что на митинге собралось уже более 50 тысяч человек и обещают, что эта цифра в течение дня превысит 100 тысяч.

Главное требование оппозиции - проведение досрочных парламентских выборов в апреле 2008 года.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях