UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Грузии проголосовал за снятие чрезвычайного положения

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 15:23
0
9

Чрезвычайное положение в Грузии будет снято 16 ноября с 19:00. Это решение парламент Грузии принял 15 ноября. За отмену чрезвычайного положения в Грузии с 16 ноября проголосовали 153 депутата, против выступили два.

"Я привествую это решение, чрезвычайное положение отменяется ранее установленного срока и надеюсь, это будет способствовать миру и согласию в стране", заявила спикер Нино Бурджанадзе на заседании парламента.

Режим ЧП должен был действовать до 22 ноября, однако власти неоднократно обещали, что отменят его, "когда ситуация стабилизируется".

Президент Михаил Саакашвили ввел чрезвычайное положение в связи с массовыми беспорядками, происходившими в Тбилиси 7 ноября после того, как полиция разогнала акцию оппозиции у парламента, требовавшей отставки президента и проведения досрочных выборов.

Были введены ограничения согласно трем пунктам: получение и распространние информации; право на проведение манифестаций и собраний; право на забастовки. 


В то же время встреча главы парламента Грузии Нино Бурджанадзе с оппозицией, которая требует, в частности, изменения избирательного кодекса, прекращения политических репрессий и возобновления вещания телеканала Имеди, завершилась безрезультатно, сообщили журналистам представители объединенной оппозиции.

"Ни по одному принципиальному вопросу, который мы ставили, договориться не удалось, но мы продолжим диалог и надеемся добиться каких-то результатов", - сказала представитель Республиканской партии Тинатин Хидашели.

 

По материалам Новости-Грузия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях