ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские ученые говорят об открытии 'нового знания'

Корреспондент.net, 26 июля 2001, 10:16
0
20

Российские ученые, уже заявившие о своих сенсационных открытиях, способных, по их словам, изменить мир, выступили перед журналистами. Они говорят, что "открыли новое знание". Речь идет, в частности, об открытии ранее неизвестных структур вещества, позволяющих генерировать электроэнергию на протяжении длительного времени без использования традиционных энергоносителей.

С этим сенсационным заявлением  выступил в четверг РИА "Новости" академик Российской академии естественных наук, лауреат Ленинской и Государственной премии, директор Волгоградского института материаловедения РАЕН Валериан Соболев.  Встреча с прессой была  посвящена семи экстраординарным открытиям, которые сделаны группой ученых под его руководством.

Речь идет, в частности, об открытии ранее неизвестных структур вещества, позволяющих генерировать электроэнергию на протяжении длительного времени без использования традиционных энергоносителей.

"Новое знание, открытое волгоградскими учеными, способно полностью изменить жизнь человеческого сообщества и, без всякого сомнения, являет собой новую страницу в науке и технике", - сказал Валериан Соболев. По его словам, эти открытия связаны с "новыми, прежде неизвестными природными процессами, использование которых открывает колоссальные, дешевые, практически неиссякаемые энергетические возможности, которые способны вытеснить традиционные энергоносители".

"Эти открытия несут с собой также создание новых материалов, которые ведут к формированию нового предметного мира", - подчеркнул академик. По его словам, "горизонты практического использования этих открытий настолько широки, что мы сегодня не можем в полной мере представить их значение".

Академик Соболев отметил, что для России это - возможность в короткий срок поднять экономику, "отказавшись, наконец, от затратных технологий, от безудержной эксплуатации недр".

Как сообщалось ранее, открытие группы академика Соболева также открыло ряд новых возможностей производить материалы с неизвестной ранее структурой и свойствами. Они позволят также получать сверхпрочные, легкие конструкционные материалы, строить новые летательные аппараты с необычным способом их передвижения в пространстве.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях