ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп США призвал Россию и МВФ поддержать Украину на пути в Европу

Корреспондент.net, 9 декабря 2013, 20:47
729
8289
Госдеп США призвал Россию и МВФ поддержать Украину на пути в Европу
Фото: AP
5 декабря замгоссекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд посетила Киев в рамках саммита ОБСЕ, 9 декабря она обсуждала в Москве сложившуюся в Украине ситуацию

Представитель Госдепа напомнила московским чиновникам о поддержке США европейского выбора Украины. Вашингтон призвал Москву оказать влияние на мирное урегулирование ситуации в Украине, а МВФ - поддержать восстановление экономического благополучия в стране.

Украинский вопрос обсуждался на встречах в Москве замгоссекретаря США по делам Европы и Евразии Витории Нуланд.
 
"Заместитель госсекретаря Нуланд выразила глубокую обеспокоенность США по поводу ситуации в Украине и призвала российскую сторону к мирному урегулированию проблемы, обеспечение защиты человеческого достоинства и принятие политического решения", - говорится в сообщении посольства США в Москве по итогам визита Нуланд в Москву, текст которого приводит агентство Интерфакс.
 
"Заместитель госсекретаря США четко разъяснила российским коллегам, что США поддерживают выбор Украины в пользу Европы, ненасильственное и исключительно политическое решение сложившейся ситуации, а также восстановление экономического благополучия страны при поддержке Международного валютного фонда", - отметили в посольстве.
 
Нуланд, ранее возглавлявшую пресс-службу Белого дома, в ходе визита сопровождала старший директор отдела России и Евразии при Совете национальной безопасности США Селеста Валландер.
 
Они провели встречи с заместителями министра иностранных дел России Сергеем Рябковым и Алексеем Мешковым, помощником президента РФ Юрием Ушаковым и лидерами российского гражданского общества.
 
"В ходе продуктивных двусторонних встреч с представителями российского правительства стороны обсудили экономические отношений, вопросы в области контроля над вооружениями, в сфере безопасности и контакты между гражданами обеих стран", - сообщили в посольстве.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинаСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях