ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинский омбудсмен признал фальсификации на выборах президента

Корреспондент.net, 9 января 2008, 14:20
0
11
Грузинский омбудсмен признал фальсификации на выборах президента
Фото: Reuters
Грузинские выборы прошли с использованием админресурса, считает омбудсмен

Народный защитник Грузии Созар Субари заявил о фальсификациях на президентских выборах 5 января, победителем которых ЦИК объявил Михаила Саакашвили.

"Фальсификация выборов была. Это отметили все международные организации. Было высокое использование административного ресурса, что должно быть исправлено к следующим выборам", - заявил Субари журналистам.

В то же время омбудсмен отметил высокую политическую сознательность населения страны.

"Население Грузии проявило высокую политическую сознательность. И то, что в Грузии нет традиционных результатов выборов, когда кандидат в президенты побеждает с 70-90% голосов, указывает на то, что грузинский народ является хозяином своей судьбы", - резюмировал Субари.

Сегодня Центризбирком Грузии передаст в прокуратуру дело по двум фактам хранения документации по выборам и урн для голосования на дому у членов местных избирательных комиссий.

Утром ЦИК Грузии огласил предварительные итоги выборов – Михаил Саакашвили лидирует с 52,91%. Голоса с 30 участков еще не подсчитаны, но в ЦИК заявляют, что основная картина уже не изменится.

Грузинская оппозиция призвала Михаила Саакашвили пересчитать голоса, поданные на выборах президента страны, и только тогда она признает результаты голосования, сообщили сегодня, 9 января, представители Объединенной оппозиции.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Выборы в Грузии
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях