ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Заложников в Сиднее освободили после штурма кафе, есть погибшие

Корреспондент.net, 15 декабря 2014, 17:56
88
21168
Заложников в Сиднее освободили после штурма кафе, есть погибшие
Фото: АР
Во время штурма кафе пострадали заложники

Вооруженные полицейские ворвались в здание кафе, после чего началась стрельба. СМИ сообщают о двух погибших.

Австралийская полиция провела штурм сиднейского кафе, где находились преступник и захваченные им в заложники люди, сообщает Sydney Morning Herald.

В ходе операции по освобождению заложников вооруженные полицейские ворвались в здание кафе, после чего началась стрельба. Из кафе начали выбегать люди – на данный момент сообщается еще как минимум о шестерых освобожденных заложниках.  

Местные СМИ сообщают о двух погибших и трех людях в тяжелом состоянии. Нескольких человек вынесли из кафе на носилках. Полиция пока не дает официальных комментариев на этот счет.

Тем временем стало известно имя захватчика кафе - это местный исламский активист Мэн Монис, более известный как шейх Харон. Он родился в 1964 году в Иране, в 1996 году переехал в Австралию, заявив, что подвергся преследованию со стороны местных властей, отмечает Интерфакс. Полиция установила личность преступника еще несколько часов назад, но попросила журналистов не озвучивать эту информацию.

Напомним, в ночь на понедельник вооруженный мужчина захватил заложников в кафе Lindt на улице Мартин Плейс в деловом районе австралийского Сиднея. В полиции предполагают, что мужчина может действовать не один, однако подтверждений этому пока нет.

Австралийским правоохранителям удалось установить личность человека, захватившего заложников в кафе в Сиднее. Однако полицейские попросили журналистов не разглашать его имя.

ТЕГИ: АвстралияТерроризмзаложникиСиднейкафештурмзахват заложников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях