ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саудовский министр делает сенсационные заявления о бин Ладене

Корреспондент.net, 10 декабря 2001, 15:36
0
7

В интервью газете New York Times министр внутренних дел Саудовской Аравии принц Наиф ибн Абдель Азиз аль Сауд заявил, что бин Ладен лишь номинально является лидером "Аль-Каиды", и что если бы бин Ланден был схвачен год назад, терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне избежать бы все равно не удалось.

"Усама бин Ладен лишь номинально является лидером "Аль-Каиды", - заявил в понедельник в интервью газете New York Times министр внутренних дел Саудовской Аравии принц Наиф ибн Абдель Азиз аль Сауд.

"Террористическая сеть не прекратит свое существование, даже в случае смерти бен Ладена. Он является главой этой пирамиды с точки зрения средств массовой информации. Однако по сведениям моих источников, это далеко не так", заявил принц Наиф.

Как сообщает Газета.ru, не назвав имя реального главы "Аль-Каиды", а также организаторов терактов 11 сентября, саудовский министр заявил, что даже если бин Ладен был бы схвачен год назад, осенних терактов не удалось бы избежать.

"Я не хочу сказать, что он невиновен, но арест Усамы бин Ладена ничего не изменил бы", сказал Наиф.


В то же время, как собщал Корреспондент.net, 9 декабря стало известно, что в Джелалабаде американцам удалось найти то, что, как считают, может стать основным доказательством причастности Усамы бин Ладена к терактам 11 сентября: 40-минутную любительская видеопленка, на которой предводитель "Аль-Каиды" благодарит Аллаха за то, что разрушения в районе Всемирного торгового центра в Нью-Йорке оказались куда большими, чем он рассчитывал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях