ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель и Олланд о Brexit: тяжелое испытание

Корреспондент.net, 24 июня 2016, 21:14
889
24640
Меркель и Олланд о Brexit: тяжелое испытание
Меркель и Олланд

Лидеры Германии, Франции, а также Италии соберутся в Берлине обсудить референдум.

Канцлер ФРГ Англела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд выразили сожаление результатами британского голосования о выходе из Евросоюза, передает Euronews.

"Сегодняшнее событие – это удар по Европе. Это удар по процессу европейского объединения. Какими будут последствия в грядущие дни, недели, месяцы, полностью зависит от сможем ли мы, остальные 27 членов ЕС показать способность и готовность не делать слишком поспешных и простых выводов из ситуации с референдумом в Великобритании. Это бы разделило Европу еще сильнее", - сообщила лидер Германии.

Меркель напомнила, что процесс выхода из ЕС предполагает "многолетние переговоры", в ходе которых будут определены все детали.

В свою очередь Франсуа Олланд считает, что Европе после британского референдума следует сосредоточиться на ключевых внутренних проблемах, успешное разрешение которых придаст новые силы сообществу.

"Происходящее можно расценивать либо как размывание и отступление единой Европы, либо как ее самоутверждение ценой глубоких изменений. Я сделаю все, чтобы это были глубокие изменения, а не отступление. У Франции здесь особая ответственность, потому что она находится в центре Европы", - отметил он.

Олланд тем не менее признал, что результаты британского референдума станут для Европы "тяжелым испытанием". Французский лидер считает, что "опасность экстремизма и популизма" на континенте сегодня "огромна".

Как сообщается, Меркель собирает в Берлине лидеров Франции и Италии для обсуждения ситуации вокруг Brexit. Саммит должен состоятся в ближайший понедельник.


23 июня состоялся референдум о выходе Великобритании из состава Европейского союза. За выход из ЕС проголосовали 52 процента британцев - 17 миллионов 410 тысяч 742 человека.

Отметим, что согласно последним опросам, Евросоюз теряет популярность среди жителей европейских стран.

Британия выходит из ЕС
В Европарламенте сократят число депутатов после Brexit
Британский парламент одобрил план по выходу из ЕС
Борис Джонсон предупредил о кризисе Brexit − СМИ
Лондон выдвинет новые предложения по Brexit
Brexit: Британия согласна на сделку с ЕС по схеме ассоциации с Украиной
СПЕЦТЕМА: Британия выходит из ЕС
ТЕГИ: МеркельВеликобританияОлландвыход Великобритании из ЕСBrexit
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях