ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новогодний протест в Грузии: оппозиционеры посадили коноплю в своем офисе

Корреспондент.net, 1 января 2017, 01:19
13
5150
Новогодний протест в Грузии: оппозиционеры посадили коноплю в своем офисе
Фото: laszlolaw
В Грузии идет борьба за изменение наркополитики страны

Члены оппозиционной партии Гирчи публично нарушили Уголовный кодекс и вместе с добровольцами посадили в офисе коноплю.

 
В новогоднюю ночь члены грузинской оппозиционной партии Гирчи, как и обещали полтора месяца назад, посадили коноплю в своем офисе в Тбилиси, передает Интерфакс-Украина.
 
"В середине ноября мы предъявили ультиматум властям и попросили до нового года изменить наркополитику. В частности, декриминализировать потребление любого наркотика и легализовать марихуану, однако, власти ничего не изменили и не собираются менять", − заявил журналистам глава партии Зураб Джапаридзе.
 
Он информировал, что члены партии вместе с добровольцами публично нарушили статью 265 УК Грузии, которая предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет, и посадили в офисе коноплю.
 
"Для нас это борьба за свободу, это борьба не за курение марихуаны. Это борьба за фундаментальные права человека", − подчеркнул Джапаридзе и выразил уверенность, что партия выиграет эту борьбу.
 
В МВД Грузии заявляют, что полиция возбудила уголовное дело и начала следствие по факту незаконного посева растения, содержащего наркотическое вещество.
 
Ранее сообщалось, что Конституционный суд Грузии удовлетворил иск об отмене тюремного заключения за употребление или приобретение марихуаны для личных нужд в небольших дозах.
 
ТЕГИ: ГрузияОппозициямарихуанапротестконопля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях