ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в Стамбуле в Новый год: все подробности

Корреспондент.net, 1 января 2017, 16:14
91
112965

В новогоднюю ночь террорист расстрелял толпу в ночном клубе Стамбула: видео, фото, подробности теракта. Украинцы в клубе были.

Теракт в ночном клубе Стамбула произошел в новогоднюю ночь. Террорист в белом костюме  после полуночи расстрелял посетителей переполненного престижнейшего клуба Турции Reina из автомата. В клубе находилось до 700 людей. Погибло 39 человек (27 иностранцев), 70 ранено. Известно, что в ночном клубе на праздновании были украинцы. Преступник сбежал, ответственность за теракт взял ИГИЛ.

Все подробности стрельбы в Стамбуле 31 декабря, фото, видео

Украинцев среди погибших и раненых нет. Иностранцы, погибшие при теракте - это граждане Израиля, Бельгии, России, Сирии, Канады, Кувейта, Саудовской Аравии, Марокко, Ливии, Иордании, Туниса и Ливана. Также погибло 11 турков.

Новое видео теракта в клубе Стамбула, на котором преступник убивает гостей:

В теракте выжила украинка Наталья Вольнова из Ровно, девушка описала событие на своей странице в Facebook и выложила видео празднования перед стрельбой.

По словам девушки, выбраться из клуба ей помог полицейский. Она рассказала, что помимо нее, там была как минимум еще одна украинка - из Луцка. Она тоже спаслась. Вольнова написала, что видела, как стрелок расстреливал людей.

Фото подозреваемого появилось в турецких СМИ
 

"Спасибо полицейскому, который вытащил меня из-под стола одну из первых. Держал крепко мои руки и защищал своей спиной. Также спасибо девушке Наташе (как потом оказалось, из Луцка), которая сняла свою накидку и отдала мне, видя голые плечи, (поскольку одежду мы потеряли, бежали полураздетые по улице с полкилометра до участка под дождем)", - написала она. Позже Вольнова удалила всю информацию о терракте с сети.

Нападающий вошел в ночной клуб Reina в историческом районе Ортакей в 1:15 по местному времении и открыл стрельбу из автомата Калашникова, когда в клубе 500-700 человек уже праздновали Новый 2017 год. В клубе началась паника, некоторые из людей начал прыгать в пролив Босфор, чтобы спастись.

Убийца приехал в клуб на такси. Перед тем, как войти в клуб, терорист застрелил офицера полиции и одного прохожего. Злоумышленник был одет в белый костюм, по стилю похожий на костюм Санты. Однако на фото предполагаемого террориста, которые появились позже, видно мужчину в повседневной одежде. По некоторым данным, он сбежал после стрельбы "под шумок", успев переодеться.

 Предполагаемый террорист (фото - турецкие СМИ)

По некоторым данным, пока не подтвержденным, терористов было двое, и они между собой переговаривались по-арабски. 

Появилось еще одно видео момента нападения:

В сети появилось видео теракта в Стамбуле, на котором видно, что вокруг человека в белом костюме и шапке с помпоном перевернуты столы и разбросаны вещи, а на полу лежат люди.

 

 

Террористический ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт, заявив, что их боевик "героически" напал на клуб, где христиане отмечали свой праздник Новый год. 

Сразу после трагедии владелец клуба в интервью газете Хюрриет заявил, что о готовящемся теракте власти Турции предупреждала разведка США.

В теракте 1 января погиб житель Турции, выживший после недавнего теракта на стадионе Бешикташ в Стамбуле, который произошел 10 декабря. Фатих Сакмак постадал в результате теракта на стадионе, но тогда спасся. К сожалению, в ночь на 1 января он был застрелен в ночном клубе Reina.

Очевидцы, которым удалось спастись, рассказали подробности теракта в ночном клубе Стамбула. По их словам, погибших может быть больше 40 человек. "Мой муж упал на меня. Мне пришлось поднять несколько тел, чтобы выбраться наружу, - отметила турчанка Синем Уяник.

"Они сказали, что погибли 35-40 человек, но, вероятно, их больше, потому что, когда я шел, я видел, как люди идут прямо по телам", - рассказал футболист Сефа Бойдас. "Моя подруга была на высоких каблуках. я поднял ее и вынес на своей спине, - написал он в Twitter.

Клуб Reina находится под мостом через Босфор, разделяющим азиатскую и европейскую часть Стамбула. Это один из самых популярных ночных клубов всей Турции. В клубе в свое время отдыхали Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиас, Пэрис Хилтон, Хулио Иглесиас, Джон Бон Джови.

Общий вид на клуб и заблокированную дорогу после теракта:

 

Теракты в Турции
Турция выдала ордер на арест Гюлена
СМИ: В Анкаре арестовали организатора выставки, на которой убили посла РФ
В Турции задержали нового подозреваемого в убийстве посла России – СМИ
Фото убитого в Турции российского посла обнаружили в компьютерной игре
В турецком Измире взорвали автобус
По материалам: Привет
СПЕЦТЕМА: Теракты в Турции
ТЕГИ: терактТурциявидеофотострельбаночной клубСтамбулНовый год 2017подробности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях