ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Что он курил? Швеция кипит из-за слов Трампа

Корреспондент.net, 20 февраля 2017, 11:58
79
72689
Швеция и Трамп
Интернет-мем: что случилось вчера ночью в Швеции?

Заявлением Трампа об ужасе в Швеции удивлен даже шведский премьер, который в Twitter задался вопросом: "Что курил Трамп?"

Шведов взбудоражило вчерашнее заявление Дональда Трампа о Швеции. Выступая перед  сторонниками, президент США с возмущением сослался на "то, что произошло прошлым вечером в Швеции". Многие поняли это как теракт, хотя никаких террористический нападений в этой стране на самом деле в пятницу вечером не было.

"Необходимо следить за безопасностью в нашей стране. Вы видите то, что происходит в Германии. Вы могли видеть, что происходит, прошлым вечером, в Швеции. Кто бы мог поверить? В Швеции! Они приняли слишком много (мигрантов - ред.). И теперь у них проблемы, которых нельзя было раньше вообразить", - сказал Трамп, и после этого упомянул теракты, совершенные исламистами в Ницце, Париже и Брюсселе.

Хэштэг #lastnightinSweden (#вчеравечеромвШвеции) стал очень популярным в Twitter с 19 февраля. В Штатах слово "Швеция" за сутки стало самым популярным новостным запросом в Google. Пользователи задались вопросом: что же произошло вечером в пятницу в Швеции?

 #lastnightinSweden
 lastnightinSweden
lastnightinSweden
 #lastnightinSweden
 lastnightinSweden

#lastnightinSweden
 

Некоторые догадались обратиться на официальный аккаунт @Sweden Twitter, где еженедельно дежурит кто-то из граждан Швеции, с вопросом "Так что же случилось в Швеции вчера вечером?" Черед отвечать выпал школьному библиотекарю Эмме.

"Ничего. Ничегошеньки в Швеции не случилось. Никакого террористического нападения. Вообще. Главная новость сейчас - это Мелфест (музыкальный конкурс, отбирающий представителя Швеции на Евровидение - ред.)", - отметила Эмма.

Заявление Трампа вызвало бурю насмешек и критики даже на наивысшем уровне. Так, шведский премьер-министр Карл Бильдт в своем Twitter задался вопросом - что курил Дональд Трамп, рассказывая о теракте:


"Конечно, это серьезно в том смысле, что самый могущественный человек в мире высказывает негативное впечатление о Швеции. Тех, кто поддерживает идеи Трампа и хочет закрыть границы, такие высказывания, понятно, воодушевляют", - сказал экс-генконсул Швеции в Нью-Йорке Олле Вестберг.

Позднее Трамп оправдался в Twitter, что говорил не о терактах, а о мигрантах в Швеции - теме, которая обсуждалась накануне в документальном фильме на телеканале Fox News.

"Мое заявление относительно того, что происходит в Швеции, было основано на передаче Fox News, в которой затрагивалась тема иммигрантов и Швеции", - написал президент США.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс отметила, что Трамп сказал о росте преступности в Швеции, не имея в виду конкретный случай нападения.

Fox News - один из любимых кабельных каналов Трампа, который он смотрит регулярно. Появилась версия, что Трамп мог услышать новость о нападении на суфийский мавзолей в городе Сехван-Шариф в Пакистане. Это название отдаленно похоже звучанием на "Швецию", и президент США теоретически мог перепутать.

Что касается Швеции, то год назад ее потрясло убийство 22-летней Александры Межер - сотрудницы центра содержания беженцев возле Гетеборга. По обвинению в жестоком убийстве был арестован 15-летний беженец из этого центра.

Сейчас уровень преступности в Швеции остается на довольно низком уровне. Однако Швеция занимает первое место в Европе по количеству джихадистов, примкнувших к ИГИЛ, в пересчете на душу населения.

Отметим, в США не прекращаются акции протеста против миграционной политики администрации Трампа. Вчера в Нью-Йорке около тысячи человек собрались на митинг в поддержку американцев-мусульман и граждан других вероисповеданий.

Смешное видео и фото
Лучшие коубы недели: Tesla в космосе
Лучшие коубы недели: упырь на шопинге и "газующий" череп
Главный номинант на Оскар: в сети смеются над Саакашвили
Коубы недели: Путин в проруби и краб-рецидивист
Выдра стала героиней битвы фотошоперов
СПЕЦТЕМА: Смешное видео и фото
ТЕГИ: СШАШвецияТрампДональд ТрампШведыcoubмемыкоубыреакция соцсетей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях