UA
 

Amnesty: В 2016 году использовался "язык вражды" в политике

Корреспондент.net,  22 февраля 2017, 05:57
18
3324
Amnesty: В 2016 году использовался  язык вражды  в политике
Фото: turkeypurge.com
Правозащитная организация опубликовала доклад за 2016 год

Согласно докладу правозащитников, в Украине и России негативная ситуация с соблюдением прав человека.

 
Конфликт на Донбассе в 2016 году продолжал оказывать негативное влияние на ситуацию с правами человека в Украине, говорится в ежегодном докладе правозащитной организации Amnesty International, опубликованном 22 февраля, передает Интерфакс.
 
В нем сказано, что власти Украины, как и власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, "производили незаконные задержания с целью дальнейшего обмена пленными".
 
Независимые СМИ и гражданские активисты в 2016 году не получили возможности работать на территории ДНР и ЛНР, отмечают в Amnesty International. 
 
"С преследованиями и угрозами сталкивались и СМИ на подконтрольных властям Украины территориях, в первую очередь те, чья редакционная политика рассматривалась их критиками в качестве пророссийской или просепаратистской", − отмечается в докладе.
 
 
В России правозащитники отметили в 2016 году ужесточение ограничений, налагаемых на свободу выражения мнений, объединений и мирных собраний.
 
Также сообщается о "повсеместном и систематическом применении пыток и жестокого обращения" в местах содержания под стражей и колониях в России. 
 
В целом, как заявляют правозащитники, в мировой политике в 2016 году активно использовался "язык вражды".
 
В Amnesty International называют "незаконным и безответственным" соглашение Евросоюза с Турцией о возвращении беженцев обратно в эту страну. Мексика и США продолжают депортировать людей, спасающихся от насилия в Центральной Америке.
 
По данным организации, "массовые репрессии" в 2016 году проводились в Китае, Египте, Эфиопии, Индии, Иране, Таиланде и Турции; Франция и Великобритания злоупотребляли мерами по обеспечению безопасности.
 
Как сообщал Корреспондент.net, по данным Human Rights Watch и Amnesty в Украине продолжается нарушение прав человека как со стороны сепаратистов Донбасса, так и со стороны правительственной армии.
ТЕГИ: РоссияУкраинаПрава человекапыткидокладAmnesty International
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии