ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФРГ не будет повышать расходы на военные нужды НАТО

Корреспондент.net, 1 апреля 2017, 05:58
41
5337
ФРГ не будет повышать расходы на военные нужды НАТО
Фото: Reuters

Глава МИД Германии отметил, что нужно финансировать проекты НАТО, направленные на развитие.

 
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что не стоит надеяться на то, что его страна будет выделять 2% ВВП на военные нужды НАТО, сообщает ВВС.
 
Он напомнил о необходимости финансировать также проекты НАТО, направленные на развитие.
 
В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг напомнил, что существует договоренность о достижении отметки в 2% от ВВП страны на военные нужды альянса.
 
"Дипломатия, помощь в целях развития, экономическое сотрудничество могут иметь важное значение для стабильности в регионе. У нас есть соглашение стран НАТО о достижении 2% от ВВП, выделяемых на оборону. Это разные вещи. Вопрос не стоит так − либо развитие, либо безопасность. Нам нужны и развитие, и безопасность", − подчеркнул Столтенберг.
 
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил своим коллегам в Брюсселе, что на следующем саммите НАТО должны быть четкие планы, которые продемонстрируют, как каждая страна будет выполнять свои обязательства в расходах.
 
"Как ясно дал понять президент Трамп, для США более неприемлемо поддерживать непропорционально большую долю оборонных расходов НАТО", − сказал он.
 
Напомним, ранее Трамп заявил, что Германия должна Америке и НАТО большую сумму денег.
 
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен отвергла заявление американского лидера и заявила, что неправильно навязывать цель для членов альянса тратить 2% своего объема производства на оборону исключительно в НАТО.
 
ТЕГИ: НАТОГерманияФРГЙенс СтолтенбергЗигмар Габриэль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях