ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полицейские в Париже оживили признанную мертвой женщину

Корреспондент.net, 27 апреля 2017, 11:59
25
7430
Полицейские в Париже оживили признанную мертвой женщину
Фото: AFP
Шокированные полицейские обнаружили пульс у женщины после того, как медики засвидетельствовали ее смерть

Копы заметили слабое движение живота "покойницы".

Полицейским во французской столице удалось реанимировать женщину, которую сотрудники скорой помощи объявили умершей за час до того. 49-летняя женщина, имя которой не называется, уже много лет страдает от анорексии. Ее 18-летняя дочь нашла ее бездыханной на полу, и было похоже, что она перенесла инфаркт.

По вызову в ее дом прибыли врачи скорой помощи, попытки вернуть ее к жизни не увенчались успехом. Однако полицейские, приехавшие на место событий для того, чтобы составить официальный рапорт о случившемся, заметили слабое движение живота "покойницы".

Как пишет газета Le Parisien, сотрудники скорой помощи объявили женщину скончавшейся в 18.10 по местному времени и подписали свидетельство о ее смерти. Но спустя час двое парижских полицейских, прибывших для того, чтобы составить протокол о причине смерти, приподняли одеяло, покрывавшее женщину, и заметили признаки жизни. Один из них проверил ее пульс на шее, и обнаружил, что ее сердце все еще бьется.

Пока один из потрясенных полицейских держал женщину за руку и пытался с ней разговаривать, другой срочно позвонил в местную пожарную службу, где ему подробно разъяснили, как сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

После 30 минут этой процедуры, женщина, официально считавшаяся скончавшейся, пришла в себя. Ее доставили в больницу, где она провела уже почти неделю и сейчас идет на поправку.

Ранее в США два человека умерли, отравившись сыром.

 

По материалам: BBC
ТЕГИ: смертьФранцияПарижвоскрешениеполицейские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях