ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китай укрепил границу с КНДР, ожидая удар Америки - СМИ

Корреспондент.net, 25 июля 2017, 10:33
36
10998
Китай укрепил границу с КНДР, ожидая удар Америки - СМИ
Фото: Getty
Граница Китай с Северной Кореей

Пекин введет в Северную Корею свои войска, если США нанесут удар.

Китай укрепляет границу с Северной Кореей протяженностью в 1,4 тысячи километров, готовясь к возможному авиаудару Соединенных Штатов по КНДР. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на китайские официальные правительственные и военные порталы.

Пекин перебросил на границу дополнительные силы, а также установил круглосуточное видеонаблюдение с помощью беспилотников. Кроме того, были возведены бункеры для защиты местного населения от химического и ядерного оружия.

Некоторые военные формирования на границе были передислоцированы и модернизированы, также были проведены учения спецназа и воздушно-десантных войск. В июне прошли учения боевых вертолетов, а в июле наземных подразделений, которые были переведены к границе из Восточного Китая и перевооружены.

Минобороны Китая в ответ на запрос газеты отметило, что они поддерживают "нормальное состояние боеготовности" на границе. При этом сообщения об отправки дополнительных подразделений к границе они опровергли.

Бывший сотрудник американской военной разведки в Восточной Азии Марка Козада рассказал, что Китай также готовится к возможным кризисам на Тайване и в Южно-Китайском море, но Корейский полуостров - то место, где конфликт между КНР и США вероятнее всего.

WSJ также напомнила статью старшего советника Китайской научной ассоциации международных стратегий Вана Хайюня, в которой говорится, что если США атакует КНДР без одобрения Китая, то Пекин будет вынужден ввести войска в КНДР.

Ранее постпред Китая при ООН Лю Цзеи заявил о невозможности реагировать на ситуацию на Корейском полуострове военными мерами.

Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
Делегаты КНДР впервые за четыре года посетили "Юг"
США готовы применить силу для сдерживания КНДР
Белый дом: У Вашингтона есть каналы общения с КНДР
Трамп: Россия помогает КНДР уклоняться от санкций
США призвали РФ и Китай воздействовать на КНДР
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАСеверная КореяКитайядерное оружиеКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях