ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трюдо: Советский и нацистский режимы совершали неслыханные зверства

Корреспондент.net, 24 августа 2017, 00:54
431
13500
Трюдо: Советский и нацистский режимы совершали неслыханные зверства
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо

Канадский премьер напомнил о важности соблюдения прав человека и уязвимости свободы.

 
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в годовщину подписания пакта Молотова-Риббентропа заявил, что советский и нацистский режимы совершали массовые преступления и пренебрегали правами человека, передает Укринформ.
 
"В течение следующих лет после заключения пакта советский и нацистский режимы осуществили наступление на национальные и личные свободы по всей Европе. Они лишили миллионы людей жизни и средств к существованию и подвергли несметное количество мужчин, женщин и детей неслыханным зверствам", − отметил канадский премьер. 
 
Трюдо добавил, что многие жертвы "кровавых режимов" должны были оставлять свои дома в поисках убежища.
 
"Истории их жизней подчеркивают важность универсальных прав человека и напоминают нам об уязвимости свободы", − подчеркнул он и призвал отстаивать права человека, принципы демократии и справедливости. 
 
Напомним, Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма ежегодно отмечается 23 августа в день подписания договора о ненападении между Германией и СССР, который разделил Европу на сферы влияния.
 
Ранее министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что Советский Союз был в сговоре с нацистской Германией, целью которого было уничтожение поляков.
 
ТЕГИ: КанадаСССРпремьер-министрнацистыДжастин Трюдо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях