ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС ужесточит наказание за преступления, связанные с криптовалютами

Корреспондент.net, 21 сентября 2017, 15:11
2
3343
ЕС ужесточит наказание за преступления, связанные с криптовалютами
Фото: News Front
В ЕС ужесточат наказания за преступления с криптовалютами

Для борьбы с киберпреступнипками создадут специальное агентство.

Еврокомиссия разрабатывает новые наказания за преступления, связанные с криптовалютами. Соответствующий пресс-релиз выпустил исполнительный орган ЕС, передает Forklog.

Будет создано Европейское агентство по кибербезопасности которое будет заниматься соответствующими преступлениями.

В целом, Еврокомиссия предлагает ужесточить меры наказания за причастность к киберпреступлениям, включая кибервымогательство. Поводом для такого решения стало распространение вирусов-вымогателей в европейском регионе и за рубежом.

"Предложенная директива призвана расширить возможности правоохранительных органов в борьбе с киберпреступностью путем включения в классификацию преступлений, связанных с информационными системами, сферу платежных операций с криптовалютами", — сообщили в Еврокомиссии.

Предполагается, что изменения правовых норм затронут не только кибервымогателей. В отдельном официальном релизе о "мошенничестве с безналичными платежами" говорится, что существующая нормативно-правовая база не обеспечивает должный уровень противодействия технологическим преступлениям.

“Существующие правила противодействия мошенничеству с безналичными платежами изложены в Рамочном Решении Европейского Совета. Очевидно, что эти правовые нормы больше не отражают объективную реальность и неэффективны против новых вызовов и современных технологий, в частности — цифровых валют и мобильных платежей", — сказано в документе.

Напомним, в Китае компаниям запретили проводить ICO – первичное размещение криптовалют.

ТЕГИ: Евросоюзнаказаниекиберпреступностькриптовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях