ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В МИД Финляндии заявили, что не боятся России

Корреспондент.net, 24 января 2018, 03:36
87
16009
В МИД Финляндии заявили, что не боятся России
Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни

Глава МИД Финляндии утверждает, что Москва в курсе позиции Хельсинки и относится к ней с уважением. Политик отметил, что его страну не беспокоят возможные изменения политического курса в РФ после выборов.

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни в интервью испанской газете El Pais заявил, что его страна не боится России и объяснил, почему Хельсинки до сих пор не стали членом НАТО.

"Мы не боимся России. И они об этом знают и относятся к этому с уважением", − отметил политик и выразил уверенность, что выборы президента России никак не повлияют на политику Хельсинки.

"То, что происходит в России, − важно, но это не будет определять нашу политику", − подчеркнул финский министр.

Сойни также рассказал, что не видит необходимости в единой европейской армии, поскольку она может дублировать функции НАТО.

Что касается Североатлантического альянса, глава МИД указал, что хотел бы продолжить сотрудничество и сохранить "открытые двери НАТО для Финляндии".

Как отмечает издание, в Балтийском регионе лишь две страны не входят в Североатлантический альянс − Швеция и Финляндия. По словам финского министра, причина этому − Россия.

"Те, кто поддерживает вступление в НАТО, делают это из страха перед Россией. Те же, кто не хотят вступать, считают, что отношения с Россией хороши в том виде, в котором они существуют", − пояснил Сойни.
 
Единственное, что его беспокоит, − это гибридная война и лживые новости, говорится в статье. И он призывает приложить больше усилий для борьбы с этими угрозами.
 
 
Ранее премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что членство страны в НАТО не является актуальным вопросом.
ТЕГИ: РоссияНАТОФинляндияМИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях