ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-министр обороны Австрии замешан в скандале с покупкой Eurofighter

Корреспондент.net, 27 февраля 2018, 08:26
7
2541
Экс-министр обороны Австрии замешан в скандале с покупкой Eurofighter
Фото: PROFIL.at
Норберт Дарабос

Следствие ведется и против главного исполнительного директора Airbus Тома Ендерса, который опровергает все обвинения. Дарабос является первым среди членов бывшего правительства, кто оказался под следствием прокуратуры

Прокуратура Вены расширяет следствие по покупке истребителей Eurofighter на 2 млрд долларов и расследует возможное злоупотребление доверием бывшим министром обороны Австрии Норбертом Дарабосом. Об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры, передает Reuters.

Прокуроры начали расследование против Airbus и консорциума Eurofighter в феврале 2017 года после того, как в австрийском Минобороны заявил, что компании ввели в заблуждение Австрию по поводу цены, доставки и оборудования в рамках соглашения 2003 года.

Отмечается, что следствие ведется и против главного исполнительного директора Airbus Тома Ендерса, которые опровергают все обвинения.

Дарабос является первым среди членов бывшего правительства, кто оказался под следствием прокуратуры, и что стало публично известно.

В 2003 году тогдашнее правительство страны заключило сделку по покупке 18 истребителей Eurofighter, вскоре после чего появились подозрения в коррупционной составляющей. Парламентское расследование инициировали социал-демократы в 2006 году, которые искали причины, чтобы расторгнуть договор.

Однако в 2007 году, Дарабос, который также является социал-демократом, договорился с консорциумом Eurofighter об уменьшении заказа с 18 до 15 самолетов и касательно объема суммы такой договоренности.

Ранее прокуратура Мюнхена наложила на компанию Airbus Defence and Space крупный штраф в связи с продажей Австрии истребителей Eurofighter. Airbus в свою очередь согласилась со штрафом, размер которого составил 81,25 млн евро.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: скандалАвстрияминистристребитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях